본문 바로가기

제 폼 좀 봐주세요!!!

?
 Comment '4'
  • 태칸 08.15 08:40
    열정이 대단하시네요.별로 못치는 사람입나다만, 동영상을 보니 발리 때 라켓이 너무 뒤로 가는 것 같군요.
    코치들이 벽을 생각하라 하던데......
  • 주엽 08.15 10:31
    제가 보기에도 발리가...
    테이크백이 크고 타점도 뒤고 면도 너무 많이 열리는(하늘을 보는) 듯 싶습니다
  • 김효진 08.15 20:21
    제 소견을 말씀드리자면
    포 스트록의 경우 라켓을 일찍 잡아 당기는 느낌이 듭니다. 이렇게 되면 뻣어 나가려는 공이 감겨서 짧게 뜰어지게 되지않나 사려되고요. 공을 한,두개 끌고 나가는 기분으로 치심 도움이 될꺼 같아요
    빽스윙은 무난하게 보이네요.
    포.빽발리 모두다 라켓이 너무뒤로 가는거 같아요 면을 살려야 되는데 면이 너무 누웠어요. 무릎은 굽히는게 좋아보여요.
    라켓을 위로 잡아 당겨올리면 좀 도움이 되지 않을까 생각합니다.
    즐테하시길^^
  • 주엽 08.15 22:38
    그리고 한가지..^^;;
    발리 스텝인 템포가 대체로 빠른 편입니다
    그것에 대해서도 고민해 보시길...

일단은 의식적으로 테이크백과 오른발 축 만드는 것을 동시에 하며 '하나'
    스윙과 스텝인을 동시에 하며 '둘'하는 리듬을 기본으로 연습해보세요~

번호 제목
공지 테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음 file
11707 제67회 한국선수권 왕좌의 주인은 누구? 1
11706 제2회 합천군수배 전국 동호인 테니스대회 개최안내
11705 제2의 테니스 인생이 시작 되었습니다. 7
11704 제2의 테니스 인생이 시작 되었습니다. 9
11703 제21회 미동부 테니스 대회 2
11702 제1회 하회탈배안동오픈동호인단식테니스대회 file
11701 제1회 서울 주니어 테니스 대회 file
11700 제1회 부산 어린이 무료 테니스 캠프 1
11699 제1회 나사라배 전국교사테니스대회안내
11698 제1회 김해오픈 꿈나무 매직테니스 레드볼대회(8월15일)
11697 제1회 구미아프로배에 놀러 오세요... 3
11696 제1차 전북모임을 마치고 13
11695 제17회 노원구연합회장기테니스대회 개인전금배부 오픈(지역에 관계없음) 1
11694 제11회 수원 화홍클럽배 전국 동호인 테니스대회가 있다네요. 1
11693 제 플레이 사진 몇장 4 file
» 제 폼 좀 봐주세요!!! 4
11691 제 폰번호입니다~ 2
11690 제 포핸드 자세 교정좀 해주세요.. 5
11689 제 포핸드 자세 교정좀 해주세요.. 5
11688 제 포핸드 자세 교정좀 해주세요.. 5
Board Pagination Prev 1 ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 ... 781 Next
/ 781