You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 라켓 추천 부탁 드립니다.

안녕하세요 저는 지금 미국에서 테니스 팀에 있는 18살 학생입니다.

키는 172cm에 58kg 정도 나갑니다. 운동신경은 예전에도 운동을 해서 좋은편이고요.

근데 근육은 그다지 없습니다;;

그리고 저의 테니스 스타일은 일단 포핸드 (세미웨스턴) 로 강한 탑스핀과 플랫성 탑스핀을 주로 치고요.

백핸드는 한손으로 탑스핀을 주로 치는데 시합만 하면 왠지 슬라이스를 자주하고요...

첫번째 서브는 플랫성 슬라이스 서브고요 두번째 서브는 탑스핀서브 입니다.

그리고 시합 할 때 주로 어프로치 샷 이후에 발리로 포인트 내는걸 좋아하고요. (포발리 백발리 다 합니다.)

아무튼 제가 지금 쓰고 있는 라켓이 노란색 Aero ProDrive 이고 사용하는 거트는 Pro Hurricane17 이고요.

예전에는 컨트롤이 잘 ㄷㅚㅆ는데 요새 좀 키가 크고 파워가 붙으면서 그런지 컨트롤이 조금 줄었어요;;

(스트링은 이래저래 여러번 바꿔봤어요.)

왠지 반발력에 밀린다고나 할까요? 그리고 왠지 엘보우가 좀 아파오네요;;

테니스 코치는 제 자세는 문제없다고 그러고요...

그리고 제가 모든 공에 다 쫓아가서 스윙을 하다보니 라켓이 군데군데 깨졌구요;;

암튼 겸사겸사 이래저래 새로운 라켓을 구입하고 싶은데요.

일단 컨트롤과 발리, 서브 같은 것들은 K BLADE 98 이 더 낫다고 하네요.

저에게 저 라켓이 맞을까요? 아니면 다른 라켓을 추천해주세요.

(본의 아니게 내용이 길어져서 죄송합니다...)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 헨마니아 08.03 15:27
    에어로프로드라이브는 발리보다는 탑스핀 스트로크가 좋은 라켓이죠.
    어프로치샷 후 발리로 끝내기는 퓨어드라이브가 더 좋다는 생각입니다.
    그런데 엘보우가 아프다면 강성의 라켓은 금물인데 에어로도 강성이고 퓨어드라이브는 더 강성입니다.
    컨트롤에 신경 쓰려면 언급하신 케이블레이드 98같은 스트레이트빔이 더 좋죠.
    가장 표준적인 헤드의 래디컬 MP가 컨트롤 서브/발리 다 괜찮습니다만, 파워는 조금 떨어지는 편입니다.
    그렇다고 힘이 좋은편이 아닌데 더 무거운 라켓은 금물이라는 생각도 듭니다.
    그래도 조금 무거운 쪽에서 컨트롤과 파워를 고려한다면 헤드의 래디컬 프로, 윌슨의 블레이드 98, 던롭의 에어로젤 4D 300투어, 프린스 EXO3 Rebel 95 등이 좋을 것 같습니다.
  • 박성진 08.04 03:12
    레디칼 MP도 있긴 한데 예전부터 헤드 라켓은 헤드 고유의 그립 모양때문인지 엘보우가 자주 오더군요;;
    그래서 에어로를 2자루 구매해서 쓰고 있었는데 발리하기나 컨트롤 하기에는 좀 더 얇은 프레임이 좋겠다고 생각했었어요.
    지금 생각으로는 저와 헨마니아 님께서 생각하고 있는 케이블레이드 98이 나을 듯 싶네요.
    정말 감사합니다
  • 질긴남 08.06 17:29
    에어로 쓰다가 멍한 느낌을 감지하기 시작하였다면
    바볼랏내에서 퓨어스톰을 시타해보시기 바랍니다.
    케이블레이드도 오래 사용하는 분들이 아주 약간은 멍한 감이 있다고 얘기하시네요.

한번 비교해보시길...

저는 근력저하로 퓨어스톱을 못쓰고 퓨어스톰-팀에 만족 중입니다.
    라켓이 생긴게 멋없이 평범해보여서 그동안 눈길한번 주지 않았는데
    실제 사용해보니 보기와는 다르더군요.
    팔목에도 진동이 없고 타구감도 좋고 특히 발리에도 반발력이 좋으면서
    워낙 베이스라이너용이니 스트로크에는 당근 좋지요.

라켓. 모양만으로 판단할게 아니네요.