You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

스윙문제?

이제 레슨이 정말 끝났네요... 3개월...
아버지랑 좀 쉬면서 치기로했는데 스윙에 문제가 생긴 것 같습니다..

포핸드는 오른손(저는 왼손입니다..)을 가리키는게 문제라고 하십니다...
오른손을 먼저 보내서 팔로만 친다는 것이지요...

그리고 백핸드는 이상하리만치 중간에 타점이 안맞습니다... 좀 우울하죠...

고칠수는 있지만... 조언 부탁드립니다... 흐트려지지 않을려면...

요즘 '악마와 거래'를 했다고 자꾸 듣습니다...

포와 백을 버리고, 서브와 발리를 가져왔다고 하더군요 ㅎㅎ....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 해모수 06.15 15:02
    어느 한 기술이 발전을 하면 다른 기술이 잘 안되고 또 상대적으로 잘 안되게 느껴지는
    면이 있습니다..
    계속해서 부족하게 느껴지는 기술들을 보완해 가면 나중에는 결국 전체적으로 실력이
    향상되게 되어 있습니다.
  • 윈윈 06.15 17:10
    악마와 거래=재밌는 표현이네요.서브발리가 잘되면 스트록이 좀 흐트러지기도 하더군요.
    그거에 몰두하게 되는까 그런 현상이 나타나는데 스트록기본만 되어있다면 다시 좋아질겁니다.즐테!
  • Lucky_Smash 06.18 23:08
    역시 전과목 우수는 힘들어요..ㅠ _ㅜ...