본문 바로가기

Gael Monfils 인상적이네요...

Atachment
첨부 '1'
?
 Comment '7'
  • 최혜랑 06.02 05:00
    페더러의 손쉬운 상대인 로딕 올라오기를 바라는 마음에서 로딕 응원을 많이 했었는데.....
    정말 유연성 끝내줘서 곡예 테니스를...
    유튜브에 올라있는 다른 경기에서도 날라다니며 기막힌 샷을 자주 보여주더군요.
    오늘 하스와의 경기에서 로저 로저를 연호하며 페더러를 응원했던 프랑스 관중들이 Federer-Monfils전에는 누굴???
  • 몽피가 로딕을 꺽었네요. 8강전 페더러-몽피 대결은 볼 만할것 같습니다. 페더러가 몽피만 이기면 4강에선 델포트로-로브레도 승자와 만나므로 결승진출이 가능할듯 싶은데 몽피를 이길수 있으려나 확신이 들지는 않네요. 저는 델포트로가 쏭가를 이기는 경기까지 보고 잤는데 몽피-로딕 경기까지 보신 열성팬들께 경의를 표합니다.
  • 홍더러 06.02 09:10
    정말 멋진 사진입니다.

잔디코트에서는 저런 비슷한 장면을 본적이 있지만 클레이에서도 저렇게까지 몸을 날리는군요.
    몽필스 집중력이 대단한 선수입니다.
  • 이동주 06.02 09:37
    몽피스의 경기를 볼 때마다 유난히 공중부양 내지 다리를 쭉 버리는 장면이 많이 나오는데 부상이 걱정되더라구요. 나달 역시 왕성한 활동으로 상대를 무력화시키는 데 요즘들어 움직임이 예전만 하지 못한 것 같기도 하고 몽피스도 부상없이 오랫동안 선수생활을 이어가면 좋겠네요. 페더러 vs 몽피스 경기 기대됩니다.
  • 나쁜아빠 06.02 10:06
    아쉽네요..로딕이 올라오면 로딕잡고 델포트로잡고 결승쉽게 가는건데..페더러 - 몽필 이 결국 만나게 되는군요..정말 재미잇는경기가 될것 같습니다...롱랑가로 흥행대박 빅경기...기대됩니다..페더러 화이팅...
  • 全 炫 仲 06.02 10:09
    나달이 탈락해도 재미가 계속되는군요.
    역시 페더러라는 걸출한 스타가 남아 있기에 그런것 같습니다.

몽피스냐?..아니면 페더러냐?
  • 샤프 스트록 06.02 14:24
    불어가 단어 맨끝자음이 대개 묵음인데(예외가 약간 있지만, 대체로 보아 뭐 굳이 확인 안했습니다만 예컨대 바볼랏 보다는 바볼라 라고 발음할것 같은데).... 저친구는 발음이 어떻게 되죠? '몽피'?? '몽피스'??
    하긴 불어사용권지역인 쥬네브사람 페더러는 영어식 발음으로 통용되고 있으니, 이것은 원칙의 문제지 정답유무의 카테고리는 아니겠죠..흠흠