You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[질문] 테니스 벽치기 할수 있는곳..서울 용산쪽으로..

전 서울 효창공원 쪽에 살고 있습니다..아침마다 레슨을 다니긴 합니다만..주말에는 레슨이 없습니다. 또한..테니스 면이 2면 밖에 없는 관계와 초보인 관계로 주말엔 마땅이 테니스 칠곳이 없네요.. 더군다나..아는 사람이 아무도 없으니..덴장..

그래서..궁여지책으로 혼자 맘껏 장소 구애 없이..테니스를 칠수 있는 벽치기 장소를 알고 싶습니다. 용산쪽에서..가까운 쪽으로..아니면..좋은곳..아무곳이나..

알고 계신분은..조금..자세히..알려 주시면..더 없이 감사하겠습니다.

오늘도 아침에만..비가 와서 레슨을 못 받았답니다. 비가 그쳤길래..아침에 나가보니..코치가 없더군요..젠장..성의 없는 코치.. 제가 배우는 코트장은..세미칼 코트이기 때문에..그냥.. 물만..함..쓰~~윽.. 밀어내면..그만인데..할일도 없고..해서...아침에..코트..밀고 왔습니다. 롤러를 밀때보나는 훨 편하더군요..그리고..그냥 오기 아쉬워서..서브 연습하고 왔습니다.

ㅋㅋㅋ 예전에는 플랫으로만..강하게 칠려고 했는데..여기 동영상 보면서..천천히..그리고..끝까지..치는 순간까지..공을..주시 하면서..치니깐..신기하리만...큼..잘 들어가더군요..

제가 토스 연습은...많이 했거든요..정말..테니스에서..공을 끝까지..보고 치기만하면..
테니스가 한결..쉬워 짐니다..정말...

이제 테니스 고수의 길도..얼마 남지 않은것 같아서..너무 기대대고 흥분됩니다.^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • tenniseye 08.22 23:07
    한강대교 중간에 한강산하 테니스 코트가 있습니다.용산쪽에서 노량진 방향으로...중간에..
    거리상 별로 어려움이 없을것 같습니다..함 들리셔서 운동여건을 알아 보시는것은 어떨지요??