본문 바로가기

서브 연습용 만들기

?
 Comment '7'
  • 주엽 03.14 09:56
    그냥 볼을 끝까지 밀어넣으시면 됩니다.
    스타킹에 넣기도 하구요

백스윙이 중간에 끊기거나 하면 볼 때문에 그것이 요동?칠겁니다
    백스윙의 흐름을 끊지 않는 연습을 하는데 도움이 됩니다
  • 만화가게주인 03.14 13:56
    만드는 법과 사용하는 법을 좀더 설명해 주실 수 있을까요?
  • 꼬모 03.14 19:49
    명희언니 드디어 게시판에 글을 올렸군.. ^^서브 연습을 위해 이방법 저방법 연구에 불사르고 있네..
    주엽님.. 누구라도 아시는 분은 좀 더 자세하게 만드는 법과 사용하는 법을 알켜주세요~ 부탁해요~!!
  • 주엽 03.15 16:40
    별것 아닌데..^^;;
    그냥 말씀드린대로 테니스 볼 하나 스타킹 안으로 밀어 넣으시면 됩니다

볼의 무게에 의해 늘어뜨린 상태에서 원심력을 이용해 백스윙을 하시면 됩니다
    원심력을 잘못이용하거나 팔꿈치 위치가 좋지 않아 스타킹이 접히면 등을 때리기도 합니다
    라켓을 쥐었다고 생각하시고 서브를 원심력을 이용해서 부드럽게 돌리시면 됩니다

전통적인 방식의 백스윙 연습에 도움이 됩니다
  • 해모수 03.15 22:19
    수건을 이용하여 한쪽 끝을 매듭을 지어서 이용하여도 됩니다.
    부드럽게 곤봉 돌리듯이 연습을 하면 도움이 될 것 같습니다.
  • 만화가게주인 03.16 03:05
    오..그런 방법이군요...너무 감사합니다....^^;;
  • 꼬모 03.16 14:04
    주엽님, 해모수님 감사해요. 저는 해보기도전에 자세때문에 왠지 그 공에 맞을것 같다는 불안감이 엄습하네요^^