본문 바로가기

레슨비는 얼마 정도 하나요.

테니스 클럽회비 이야기를 어느 분께서 올리셨네요.

저는 레슨비가 궁금합니다.

가능하시면, 레슨 받으시는 코트와 (혹,곤란 하시면 대략적인 洞이나 區) 레슨시간등등을 알려주세요.

혹 주말반 같은 것도 인나요?

[답변]

주말반도 있습니다. 거주하시는곳의 테니스연합회에 문의하시면 됩니다..홈페이지가 다 구비되어 있으니 검색하신 후 홈페이지나 전화로 문의하시면 됩니다...즐거운 테니스 하세요^^..

아래 링크에서 레슨비와 시간등을 참고하세요^^

https://tenniseye.com/freeboard/679120

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •
?
 Comment '8'
  • 全 炫 仲 11.11 19:10
    레슨비는 지방과 수도권이 약간의 차이가 나는것으로 알고 있습니다.

10-15만원 사이이며 일주일에 4일정도 레슨을 합니다.시간은 일일 20분 정도입니다.

주말에 개인적으로 레슨을 원하시면 좀더 비용이 들어가는듯...
  • INSKY 11.11 20:00
    저도 어제부터 레슨 시작했는데, 주 4일 하고서 13만원입니다.(지역:광주광역시)
    하도 오랫만에 하는 레슨이라 볼 몇 개 치고 나면 숨이 목까지 차올라 죽겠더군요.
    실력 업을 위해 기초체력을 먼저 길러야 할 것 같아요.
  • 김성주 11.12 13:11
    대전입니다
    저는 집앞 테니스장이 10월에는 14만원이었는데, 11월부터 15만원씩 합니다
    그리고 제가 아는 다른곳은 13만원인데 이동하려면 힘드니 포기했습니다
    가격차가 왜 나는 것인지 모르겠고 글을보니 15만원은 결코 싼가격이 아니네요
    설도 15만원이 최고가 인걸 보면
  • 럭셔리바디 11.12 16:25
    서울 강남기준으로 15만원(실내코트 제외) 입니다.월 화 목 금
    이렇게 하더군요 참고가 되셨으면 합니다.
  • 꼬모 11.12 20:21
    여기는 서울 용산구 한남동입니다. 여기는 주5일(월~금) 매회 20분씩해서 9월달까지 19만원이었는데, 10월부터 20만원으로 인상이 되었습니다. 울산에서는 주 5일에 15만원이었습니다.
  • 허니아빠 11.13 17:43
    서초구 양재동 시민의 숲 안에 있는 실내테니스코트는 월 25만원입니다. 월화목금 일주일에 4번입니다.
    상당히 괜찮은것 같아요..
  • 김재우 11.18 13:30
    청주입니다. 1주일에 4일 15만원입니다.
  • 해모수 11.19 10:44
    이천입니다.
    주4일에 16만원 입니다..
    대신, 우천시 수요일이나 토요일 보강 합니다..
    그리고, 내년도 동결입니다.. ( 그러니까 봄에 2년동안 16만원에 책정 하였습니다. )