You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 레슨 DVD 좀 추천해줄수 있나요?

안녕하세요

전 안양 평촌에서 테니스를 시작한 신입입니다.

요즘은 동영상 자료가 많아서 어떨런지는 모르지만 테니스 레슨 DVD 자료좀 소개 시켜줄수 있나요?

아무래도 직장인이다 보니 차에서도 보고 하고 싶은데 어떤것을 사봐야 할지 몰라서 그럽니다.

고수님들의 조언을 구합니다. 좋은 하루 되세요

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 하득용 09.04 11:41
    저는 고수는 아니지만 추천 드리는 레슨 DVD로는 James Jensen의 Ultimate 시리즈(포핸드부터 각각 있음)가 좋더라구요(전적으로 제 생각입니다. 단 한글 번역판은 없는것 같은데 어차피 눈으로 보고 쓰는 용어가 테니스 용어라 이해 하는데는 문제가 없을것입니다).

구하는 방법은 정품은 아마존이나 외국 인터넷 쇼핑몰에서 살 수 있는데 비싸더라구요.
    다른 방법은 국내 영화나 자료 다운 받는곳(유료이지만 저렴한 그런곳)에서 찾아 보심 가끔 테니스에 관심이 있ㅇ신분들이 올려 놓으시더라구요. 잘 찾아보세요.
    저는 가끔 보는데 도움이 되었었습니다.
  • 09.04 12:17
    코치가 추천한 것으로는 윤용일 선수의 레슨 비디오를 권하더군요..
    인터넷으로 찾아보아도 구할수 없던데..
    혹시 아시는분 있으면 정보 주시기 바랍니다..
  • Dustin Cho 09.10 10:06
    조언해 주셔서 감사합니다. 자주 가서 찾아보고 감상하고 느끼고 실전 연습하겠읍니다.
  • 말띤 10.14 06:12
    좋은 정보 감사합니다~!!