You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스를 쉬는 동안에는.....??

레슨 받기 시작한지 한달 보름정도 되었습니다...여러가지 이유로 8월 남은 20일동안은 레슨을 받을 수가 없게 되었어요...매일매일 조금씩 배우면서 실력이라고까지는 할 수 없지만 조금씩 발전되는 모습이 보이는거 같아서 행복했습니다.
그런데,,,쉬는 동안 그나마 배웠던 것들을 다 잊어버리지 않을지 걱정입니다. 9월이 될때가지 어떻게 해야할지.....공을 치는 느낌을 유지할 수 있는 방법이 없을까요?  

또 한가지...첨 배우는 거라 라켓을 집에 있는 걸로 아무생각 없이 시작했거든요...13년 전에 구입했던거 같은데...에스콰이어 라켓인데...오버해드사이즈에 무게는 정확히 모르겠지만 무거운 편에 속하는거 같고...라켓을 하나 장만하고 싶은데....고수님들의 추천부탁드립니다.
참고로...저는 여자지만...파워있는 테니스를 치고 싶어합니다...아직 그러지는 못하지만...여자분들이 쓸 수 있는  라켓 무게는 어느 정도인지....지금 쓰고 있는 라켓도 무겁다고 하는데...전 적응이 되어서 괜찮은거 같거든요..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 엄석호 08.13 11:39
    스윙연습이 가능하시다면 권해드리고요.. 그것도 어려우시다면 이미지 트레이닝이라도...
    선수들의 사진이나 동영상을 보면서 자신의 모습을 거기에 맞추시려고하면 좋을꺼같네요..
    라켓은 님의 스윙이나 스타일을 잘아는 코치님에게 알려달라고하면 자세히 알려줄듯합니다.. 테니스생각 많이 하세요..^*^+
  • 엄석호 08.13 11:40
    그리고 생활속에서 테니스의 동작과 비슷한 부분이 많이 있으니까 찾으시면 도움이 될겁니다..생활속에 함께하는 테니스를 하시는것도 빠른 실력향상에 도움이 됩니다..
  • 이미영 08.13 11:48
    감사...감사.. 코치님도 몇가지 추천해주신다고는 하셨는데...고수님들의 의견도 듣고 싶네요..^^ 암...그리고...생활속에 존재하는 테니스 동작이라....오호...무엇이 있을까요??
  • 유 화진 08.14 08:34
    생활속에 존재하는 테니스라 이거 한번 찾아 봐야겠네요^^*
    전 우선 머리 빗, 주걱, 숫가락 잡을수 있는건 모두 라켓이었습니다. 조깅 할때도 3m 혹은 5m
    전력질주.30m 호흡조절.(반복) 던질수 있는것은 모두 하늘 향해 토스(지우개, 풀, 레몬등)
    걸어 다니면서 발리 폼연습^^ 이미지 트레이닝- 주무시기 전에 잠깐 자신의 스윙 폼 천천히 하나하나 비교해 보세요
  • 이미영 08.14 09:52
    호호호...상상만 해도 웃기네여...남들이 보면 제 뭐하냐구 하겠어여...
    근데..그 열정만은 본받겠습니다...이제 저두...생활속의 테니스 실천하겠습니다....