본문 바로가기

나달-기초체력(항상 준비됨 자세)

Atachment
첨부 '1'

역쉬 재 예상이 맞았군요 ( 나달 - 프랑스 open 대회 우승)

제가 분석을 해 보니까...

나달은  기초체력을 바탕으로  

나달====>볼이 부겁게 보이고,  깊숙한 각도와  변화가 심함
페드러==>각도가 깊은 반면에,   볼이 변화가 없음.

그레서 페드러및 조코비치(세계랭킹 1, 3위) 선수가 나달에게

패하지 않았나 생각합니다....

무한한 질주와 힘 ,,, 변화 무상환 boll control

그것은 곧 기초력의 바탕에서 나오지 않아 생각됩니다...

기초 체력을 다집시다...

역쉬 박지성선수도  (아버지, 어머님) 고기를 원 없이 묵게 할려고
고기집을 하셨다고 하였는데...

그레서 박지성 선수(체력이는 뼈 사골국이 제일 인디)가  세계적인 축구선수 되지 않았나

한번 개인적인 생각 입니다..(체력 한번은 끝내주잖아요-박지성 선수)

나달의 쉬는 순간에도 언제던지 game에 임할 자세가 되어 있군요...

(08년 프랑스 open 비가와서 쉬는 시간에 체력 단련중)

http://kr.youtube.com/watch?v=vumBVIpx3Vc&NR=1

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 박영심 06.11 21:48
    다시봐도 역시 나달이 우승할수밖에 없었던 것 같아요. 윔블던의 박빙의 승부를 기대해봅니다 얼마 안 남았네요
  • 샤프 스트록 06.12 13:42
    체력, 피지컬 능력, 원래 페더러가 극강입니다. 그는 부상도 별로 없어요. (오히려 자잘한 부상이 나달이 겪었죠. 이거야 그의 플레이 성격과 관련있고...)

예전에 US오픈에서 로딕이 평하기를, 피지컬이 원래 좋은 페더러가 멘탈까지 좋아서 점점 이기기 힘들다고...

페더러가 올해 장바이러스인가 감염이 되어서 회복기를 거치는 중이므로, 그의 피지컬적인 강점이 약화되어서 금년 농사는 비관적입니다.-_-