본문 바로가기

스트링 하이브리드 추천해주세요..

제가 오늘 스트링이 끊어 져서 라켓점 아저시가 추천한

하이브리드 메인: 알루파워(자동46-수동58)(폴리)

크로스:핀포인트 aust100?(자동48-수동60)(인조쉽)

보통 메인이 크로스보다 2정두 높게 멘다고 하던데

하이브리드일때 메인이 폴리고 크로스가 인조이면 크로스를 2정두 더 높게 맨데요..그래서 위와 같이 했는데;;

잘한 것인가요???

라켓은 플렉스포인트 레디칼 mp 98이구요...

예전에는 올폴리로 60-58로 썻는데 이번에 좀 내려서 감았는데.. 플랫으로 때려 친다는 느낌이 없어요..넘 부드러운감... 스핀감아서 밀어치는 느낌이네요ㅣ.ㅣㅜㅜ 돈을 2만원 이상 주고 감았는데..

다음에 감을땐 좀 재대로 감으려고 합니다...

플랫(스트로크)를 주무기로 쓰고 있습니다..

올 폴리..아니면 하이브리드 추천해주세요~~

원래는 알루 메인에 크로스 NXT나 아이소스피트 매려고 했는데.ㅠㅠ
그분께서 말빨이 좋으신지..그렇게 됬습니다...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 주엽 11.03 09:31
    메인과 크로스 텐션차에 대해선 전문가들 사이에서도 이견이 있습니다
    시행착오를 겪어가며 자신에게 맞는 텐션과 텐션차와 스트링을 찾는 수 밖에...^^;;

샾 아저씨가 매준대로, 메인이 폴리고 크로스가 인조쉽일때 인조쉽을 조금 더 당기는 것이 일반적입니다
  • 해외에서 11.03 15:27
    저 아래 보시면, String tension에 관한 이야기가 있습니다. 참조 하세요.
    주엽님 께서 말씀하신데로, 메인이 폴리(또는 Kevla, Aramid계통)이고 크로스가 인조쉽일때 인조쉽을 좀 더 강해게 맵니다. 제 주위에 보면 hybrid경우는 그렇게 하더군요. 그 이유는, poly, kevlar, aramid등등은 stiffness가 인조쉽에 비해 아주 강해서 잘 늘어나질 않습니다. 반면에 인조쉽은 아주 잘 늘어 나는 편이지요. 그래서 크로스에 인조쉽을 쓰면, 좀 강해게 맵니다.
  • jazz 11.04 19:44
    저도 알고있기를 인조쉽일때는 크로스롤 2~4정도 높게 맨다라고 하더군요....NXT는 줄이 빨리 끊어진다고 하더라구요...전 메인에 시그넘프로의 폴리플라즈마를 크로스에는 테크니파이버의 NRG2를 매고있는데.(메인:크로스=50:53)..전에 매었던 인조쉽 알파사의 내추럴파워보다 잘 않끊어지고....느낌도 좋더군요....하지만....테크니파이버사의 NRG2는 미국에서만 살 수있어서....권해드리고 싶은데...혹시 주변에 미국가시는 분있으면....120미터 릴로 사면 우리나라 1/3가격이더라구요..^^