You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

레슨3주차 세끼손가락이 아파요

레슨3주차 지금 포핸드 열심! 치고 있습니다.
그런데 2주정도지나 자고 일어났더니 오른손 새기손가락을 구부리는데 마디가 접히는 느낌이
들면서 상당히 아프더라고요?
그래서 어~~ 이거 뼈가 잘못된다 하고 손가락을 움직여 보면 괜찮은것 같거든요...
손가락폈을때 군살박히는 부분(새기손가락) 지금도 아파요
왜그렇죠? 그립의 자세가 잘못되었나요?
현재 그립은 웨스턴으로 치고 있어요
답변 부탁드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 해모수 05.23 23:07
    스트록 하실때 그립을 너무 세게 쥐어서 그렇습니다..
    보통 스트록이나 발리를 할 때는 제3,4,5수지에 힘이 많이 들어가게
    됩니다.. 저도 발리 레슨을 많이 할 때 아침에 애지(5수지)가 잘 구부러
    지지 않고 손도 막 저리고 할 때가 있었습니다.
    스트록시에 그립을 계란 쥐듯이 가볍게 잡으시고 임펙트 하는 순간에만
    그립을 꼭 쥐는 연습을 좀 하시면 손에 힘이 덜 들어 갈 겁니다...
  • Mentor 05.24 00:11
    혹 군살 박힌 부위가 첫번째 마디가 아닌가요? 그리고 그립을 길게 잡고 치는 편인가요?
    저도 웨스턴그립에 길게 잡고 치다보니 군살이 박혔답니다.그러나 마디가 아프지는 않습니다.