본문 바로가기

레슨3주차 세끼손가락이 아파요

레슨3주차 지금 포핸드 열심! 치고 있습니다.
그런데 2주정도지나 자고 일어났더니 오른손 새기손가락을 구부리는데 마디가 접히는 느낌이
들면서 상당히 아프더라고요?
그래서 어~~ 이거 뼈가 잘못된다 하고 손가락을 움직여 보면 괜찮은것 같거든요...
손가락폈을때 군살박히는 부분(새기손가락) 지금도 아파요
왜그렇죠? 그립의 자세가 잘못되었나요?
현재 그립은 웨스턴으로 치고 있어요
답변 부탁드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 해모수 05.23 23:07
    스트록 하실때 그립을 너무 세게 쥐어서 그렇습니다..
    보통 스트록이나 발리를 할 때는 제3,4,5수지에 힘이 많이 들어가게
    됩니다.. 저도 발리 레슨을 많이 할 때 아침에 애지(5수지)가 잘 구부러
    지지 않고 손도 막 저리고 할 때가 있었습니다.
    스트록시에 그립을 계란 쥐듯이 가볍게 잡으시고 임펙트 하는 순간에만
    그립을 꼭 쥐는 연습을 좀 하시면 손에 힘이 덜 들어 갈 겁니다...
  • Mentor 05.24 00:11
    혹 군살 박힌 부위가 첫번째 마디가 아닌가요? 그리고 그립을 길게 잡고 치는 편인가요?
    저도 웨스턴그립에 길게 잡고 치다보니 군살이 박혔답니다.그러나 마디가 아프지는 않습니다.