You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 스윙의 속도에 대하여??

>공이 넘어 갈때 소리가 틀리다면 몇가지 이유가 있을 수가 있습니다..
>1.공이 라켓 프레임에 맞을 경우..(구력 7년이시면 이 경우는 거의 희박하다고 봅니다.)
>2.라켓의 스트링 텐션 차이.. 라켓의 줄이 아주 느슨하게 메어져 있으면 다른 높은 텐션 유저들에 비해서 공이 맞았을경우 둔탁한 소리가 날수있습니다..
>3.라켓의 구조상 소리가 틀릴수가 있는데요..
>
>일단 위의 경우가 있을수 있고..
>본문으로 돌아가서.. 스윙속도는 빠르면 빠를 수록 좋다는 것이 제 생각입니다..
>그 연습법은..
>1.라켓 에 메는 쇠 같은 연습용 기구가 있습니다.. 그것을 라켓에 달아 스윙 연습을 꾸준히 하시는 것도 좋습니다..
>2.라켓을 살때 가죽 커버 같은거에 넣어져서 나오죠? 거기에 라켓을 넣은 상태에서 스윙 연습을 해보세요.. 공기 저항 때문에 보통때 보다 힘들죠? 그렇게 스윙 연습을 빠르게 꾸준히 하시는 방법도 있습니다.
>
>답변이 제대로 됬는 지 모르겠네요.. 또 궁금한점 생기시면 주저 마시고 글 올려 주시고 즐테 하세요~
>>저는 이제 구력 7년의 테니스 맨입니다.
>>어느 정도 자세가 나오며 어떤 공이라도 잘 받아 넘길 자신이 있어요.
>>근데 선수들과는 달리 우리 동호인들은 왜 라켓에 공이 맞히는 순간
>>선수들과 소리가 다른 것인지 알고 싶군요.
>>저의 생각에는 스위의 속도 차이 인것 같은데.? 스윙을 빠르게 하는 방법도 알고 싶군요
>>조언 부탁 드립니다.
>

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 정태우 07.10 15:52
    정말로 감사 합니다.
    그리고 저의 실력 향상에 많은 도움이 될 것 같습니다.