You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

라켓문의 좀 하겠습니다.

레슨 받은지는 4개월정도 되었구요..
라켓을 하나 사려고 하는데요...
여기다 라켓 질문해도 되는지 모르겠네요...
키는 180에 몸무게70초반..이지만,  전반적으로 힘이 없는 타입이에요..
특히 손목힘이 약하다는..ㅠ.ㅠ
손목힘 약한 게 테니스 치는데 안 좋죠?
중고 헤드 해머 5인가? 쓰고 있는데요..
이제 라켓 하나 장만하는게 어떨까 해서요...
인터넷 사이트 여기 저기 둘러봐도 종류도 엄청 많고 가격대도 다양해서 뭐가 뭔지 하나도 모르겠더라구요..ㅠ.ㅠ
라켓 추천 좀 해주시면 안될까요?^^;;

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 소리친구 09.14 10:22
    countrytennis.co.kr에 가보시면 질문하는 란이 있습니다. 거기에다 물어 보시면 좋은 답변 얻으실 수 있을겁니다. ^^
  • Mentor 09.14 13:53
    훌륭한 체격 조건을 가지고 있으시네요.
    테니스닥터의 사장님께 자문을 구해보시는 것이 좋을 듯...

그전에 그 정도의 체격조건이면 햄머형 쓰지 마시고, 이븐발란스나 헤드라잇을 사용하심이 좋을 듯 싶네요.
    손목이 약하다고 하셨는데, 사실 헴머형이 오히려 손목에는 안좋은 것 같습니다.
    헤드 쪽이 무겁다보니 파워를 실을 수는 있으나, 조작의 수월치 못한 관계로 무리하게 볼 처리를 했을 때 손목에 영향을 주죠.
    일단은 이븐이나 미세한 헤드라잇형을 권합니다.
    헤드사이즈는 97~102정도, 무게는 300g_320g(스트링포함) 정도로...
    구체적인 라켓은 언급하지 않겠습니다.
    수 없이 많은 라켓 종을 경험해 봤으나 개인차가 있으므로...
    차라리 자주 가시는 샾에 가보면 중고 라켓들이 종종 나와 있을 겁니다.
    사장님께 잘 말씀드리면 시타해볼 기회를 가질 수 있을 거에요.
    부디 꼭 시타해 보고 일을 내시길...
  • 최진철 09.15 09:28
    테니스는 손목 힘을 단련시켜 줍니다.

무게가 350g이 넘지만 않으면 손목에 큰 무리를 안주기 때문에
    300g 정도에서 찾아보시면 좋을것같습니다.

개인적으로 babolat 제품의 라켓을 추천드립니다.