You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

라켓추천좀요!(요넥스껄로)현재 테니스시작한지 2개월정도 된 중3학생입니다;

흐음;; 제가 배운지도 좀 됫고 그래서 저희아버지께서 라켓하나 사주신다고 하시는데;;
가격은 신경쓰지말라는군요;; 쿨럭;;

여하여튼 요넥스꺼요;; 올라운더형 스타일로 좋은 라켓없나요;;
아참 체격이 171 에 몸무게가 57정도입니다;

팔힘이 그렇게 쎄진않습니다;; 악력이 약하다고 할수있죠;;
올라운더형 요넥스꺼 좋은라켓 추천좀 ㅠㅠ; 비싸도 괜찮아요~;
어라 왜 여성회원이라고 나와있지 전 남자에요~ ~.~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 권기욱 07.30 00:32
    rdx300 mp(290그램), super mid(280그램), V-Con 17 107(270그램) 중 하나 고르세요.. 라켓 자체 성능은 모두 좋으니깐 직접들어보고 감이 좋은 걸로 고르세요..
    장기적으로 생각하면 RDX500 MP(310그램) 추천하구요..
  • 하스의200G 07.30 02:32
    생각할것도 없이 휴이트의무기 rdx500 mid 죠^^;
  • 묵묵 07.30 11:22
    체격조건을 봐서는 rdx500 게다가 mid는 좀 무리일것 같은데요...
  • Return 07.30 12:29
    흐음;; RDX500시리즈와 V-CON시리즈중 하나를 골라야하겠네요;;
    저같은경우 힘이 그리강하지 않으니;; 가벼운걸 드는편이 좋을까요;;? 좋은 조언들 감사드립니다 ^^;;
  • Return 07.30 12:46
    그런데;; 만약 V-CON시리즈로 결정하기로 했다면 새로나온 30 시리즈가 나을까요? 20이나을까요;; 여러가지 조언좀 더부탁 ㅠㅠ;
  • 권기욱 07.30 14:03
    개인적으로는 RDX300 super mid(103)을 추천합니다. 리턴님에게는 무게가 가장 적당할 것 같습니다. V-Con 30은 무게가 너무 가벼워서 어울리지 않는다고 생각됩니다.

다음은 거성의 시타기에 올라와 있는 요넥스님의 시타기입니다.(전테교 후원사니깐 글을 가져와도 괜찮을 것 같아서 있는 그대로 옮겨왔습니다.가져왔습니다.)
    제가 둘 다 써보았는데 V-Con 20 107"과 V-Con 17 107"의 가장 큰 차이점은 발란스입니다.
    V-Con 20 107"은 완전 헤드헤비이며 적은 스윙으로 파워를 낼 수 있구여, V-con 17 107"은 좀 더 스윙을 크게 가져가야하는 약간의 헤드헤비입니다. 아무래도 파워는 V-Con 20이 더 나을거예요. 콘트롤은 V-Con 17 107"이 더 나은것 같구, 무게는 거의 같고(스트링 엘보링 포함하면 300그람)다른 사양 모두 같습니다. 차이라면 디자인과 발란스입니다.
    저 개인적인 생각에는 V-Con 17 107"에 무게를 두고 싶네요. 만약 파워가 부족하다면 파워있는 스트링과 텐션을 조절(텐션을 평소보다 좀 약하게) 한다면 문제가 없을 듯 합니다.
    지금 V-Con 17 107"을 구입하여 아주 잘 사용하고 있구여 조만간 1자루 더 구입할 예정입니다.
    그리고 V-Con 17 100"은 발란스가 이븐 발란스이며 제가 사용해보지않아 뭐라고 말 할 수는 없구여
    한 가지 아셔야 할 것은 이 모델은 라켓프레임에 금이 가는 중대한 하자가 많이 발생한다고 하니 구입시 고려하시길...

• 하스의200G 07.30 17:36
    흠 체격이란게 뭐 전 172에 52kg인데 200g쓰고 있는데 ^^; 가벼운게 처음에는
    좋을지 몰라도 적응하면 결국 만족못합니다~ 더 무거운거를 찾을듯
    그럼 rdx500 mid가 좀 그러면 mp로 사도 좋을듯
  • 빽곰 07.31 13:00
    저 역시 V-Con 17 107"를 쓰고 있습니다. 시작하신지 얼마 안되었고, 팔 힘이 그다지 쎄지 않다면, V-Con 씨리즈가 괜찮지 않을까 싶군요. 한 동안 테니스 샾에서 빌려서 MP tour- 1 그리고 5를 써봤는데, V-Con에 비교하면 거의 아령을 들고 치고 기분이 들더군요. 가벼운 것이 V-Con의 좋은 점이고 또 나쁜 점이기도 하죠^^ 다른 것은
    정말 흠잡을 것 없다고 생각 합니다.
  • garnet 10.22 23:39
    나노스피드 rq 7 100사이즈 한투코바가 사용하는 모델입니다. 무게는 285라 처음에는 너무 가벼워서 그랬는데 지금은 어느정도 적응했습니다. 참 이거 롱바디이구요. 라켓은 만족입니다. 저는 345그람에서 320그람 이제 285그람으로 점점 무게 줄여나가네요. rdx는 우리나라에서는 그다지 호응이 없었던 걸로 압니다.^^;