You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

최진철님께.. wilson h-tour 에대해서질문.

안녕하세요 진철님..

저번에 h-tour 에대해서 정보 감사합니다..

이번에도.. 죄송하지만 이렇게 질문을 띄웁니다.. 지금 h-tour 를 사용하고 계시지요?

사이즈가..95? 로 알고 있습니다만..

지금 제가.. h-tour 를 구입을하고 싶어서 조목조목 알아보고 있는데요.

스펙은.. 저번에 말씀해주신데로.. 알고있습니다만 궁금한점이 있어서요.

us-open 에서의 에넹의 샷은 정말 짜릿하도록.. 멋졌었는데요..

진철님께서 사용하시면서.. 조작이( 라켓의 스윙스피드 & 무게감 ) 쉬운지..?

그리고 h-tour 의 장점과 단점을 좀 알고 싶습니다..

제 스타일은.. 스트록으로 승부를 하는 스타일인데요.. 그에 h-tour 가 맞을런지.. 궁금합니다.

즐거운 명절 보내십시요..  감사합니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 최진철 09.12 13:22
    네.. 저에겐 h-tour 가 정말로 맞는데요.... 정말 좋은 라켓입니다. 제 친구들도 라켓 좋다고
    부럽다고 그러거든요....
    h-tour 의 스트로크도 안정성이 있구요 그리고 탑스핀과 파워를 넣기가 좋기 때문에
    저에겐 정말 딱 맞거든요....
    하지만 제가 발리 할때는 그렇게 썩 마음에 들지는 않았지만.. 에넹이 이 라켓으로 발리 하는 모습
    보구 .. "아... 역시 연습부족이구나.."
    이렇게 마음 먹구 다시 연습중 ^^ 하지만 발리 라켓은 아닌듯.. 제 친구도 그건 저랑 생각이
    같더라구요...

무게감이 정말 좋습니다.... 가벼운듯 하면서도 너무 무겁지도 않아서
    정말 좋습니다.... 아직 단점은 찾지 못했습니다.. 단지 발리시에 큰 어려움이 있다는 점 빼고는...
    제가 발리 할때 친구가 너무 강하게 쳐주어서 그런것도 있지만.... 공을 중앙으로 친다면
    발리시에도 큰 위력은 있는데요... 연습 해야겠죠 ㅎ
  • 최진철 09.12 13:25
    예.. 스트로크승부 하시는 스타일이면 이 라켓 추천드리구요... 뭐 발리도 섞어서 사용해
    주셔도 무관하지만.. 발리용 라켓은 아니라는 것... ^^
    전 이녀석에게 적응하는대.. 한 1~2주일 정도 걸린것같네요...
    이젠 좀 정을 줄려고 하는데... 제가 head intelligence radical i 라켓 (안드레 아가씨의 라켓)과
    이 라켓을 비교해 봐도... 저에겐 h-tour 이 조금 좋았으면 좋았지 나쁘지는 않았다고
    생각하네요.. ^^;; <- 개인적인 의견임.. 그렇다고 r.i. 가 나쁘다는 건 아니구요..

h-tour 추천 할만한 라켓입니다.
  • 최진철 09.12 13:26
    돈 모아서 하나 더 살꺼에요~ ㅋㅋㅋ
  • 전재용 09.12 14:08
    에넹이 쓰고있는 것은 95사이즈인가요, 아니면 106사이즈인가요?
    저도 요즘 윌슨라켓을 알아보고 다니는 중인데요. H tour로 할지 H6로 할지 고민중이랍니다.
    H tour106은 생각보다는 헤드면적이 넓지 않더군요.
    H6은 110이다보니 스윗스팟도 넓게 느껴지고, 탑스핀도 기가막히게 잘 걸리더군요.
    단지, 플랫 드라이브의 샤프한 맛이없어서 고민중입니다
  • 서상진 09.12 18:36
    진철님.. 항상 친절한 답변 감사합니다..
    에넹이 아마.. 95 사이즈 아닐까요? ㅎㅎ
  • 최진철 09.13 03:54
    95 맞습니다.. 사이즈는 프로 선수들 보다 자신에 맞게 고르세요
    저도 95 사용중
  • 서상진 09.14 00:28
    오늘 마트에서 친구랑 같이 저의 라켓의 무게를 재보고 난후에 기절하는 줄 알았습니다..
    참고로 저의 라켓은.. wilson prostaff6.0 95 MP 입니다..
    이놈의 라켓이. 글쎄.. 그립이 얇아.. 그립 굵게하는 비닐을 씌우고.. 가죽그립 위에다가 그립을
    하나 더 감았더니.. 무게 368g !!
    기절 하는줄 알았네요..
    그간에 쓸때는 별 신경 안쓰고 있었는데.. 상당히 무거운 라켓을 들고 다녔다 싶었네요 ㅋㅋ..
    조만간에.. H tour 로.. 전향할듯 합니다. ..
    6.0 을쓰면서 플레이하는데 큰어려움은 없었지만요.. 무게 무시못하겠네요.. 흠.. ㅠ.ㅠ