You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 초보자인데,,

안녕하세요.^^ 오늘 가입했습니다.

제가 글을 쓰는 건 다름이 아니라, 포핸드에 문제가 있는지 때문입니다.

요즘 학교에서 테니스에 관심있는 얘들 5~6명 정도를 데리고 학교선생님이 레슨을 해줍니다.

그립은 포핸드 웨스턴입니다. 선생님이 처음에 서브와, 포핸드를 가르쳐주시더군요..

그렇게 40분쯤 하고나서 선생님이 우리끼리 연습하래서 친구랑 포핸드 연습을 하는데

제가 친공이 네트를 좀 많이 넘어서 (홈런까진 아니지만;;) 코트를 많이 벗어나서요..

좀 잘치는 친구는 공을 칠때 라켓이 공을 약간 비스듬히 덮는것 같이 치라고하더군요..

제가 공을 칠때는 아예 반듯히 세워서 날리듯이 치거든요..

포핸드의 정확한 자세가 어떤것인지 초보자가 연습하기 쉽게 설명좀 해주세요.^^;

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • sting 05.09 16:16
    우선 그립이 웨스턴이 맞는지 확인해 보시기 바랍니다. 제 생각에는 웨스턴이 아닌거 같은데...
    웨스턴이면 공이 날리기 힘듭니다. 특히 초보시라면 네트에 박히는 공이 많이 나오지 절대 날리지는 않을건데....

공은 어떤 그립이던지 플랫(라켓면이 땅과 거의 90도)로 맞는것이 정석입니다.
    그립에 따라서 맞은 후에 자연스러운 스윙으로 덮히는 경우도 있지만 맞을때 덮어서 맞으면 안됩니다.

그립다시 확인해보시고...웨스턴이 맞으시다면 웬만하면 이스턴이나 세미웨스턴을 권해드립니다.
    팔로 휘두르지만고 몸(어깨)의 회전으로 공을 친다고 생각하고 연습해 보세요