You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

안녕하세요 중3 인데 테니스를 배우려합니다 ^^

?
 Comment '3'
  • 권기욱 04.28 02:07
    일단 처음은 바른 폼으로 테니스를 배우시는 것이 가장 중요하다고 생각합니다. 가장 빠른 길은 레슨이라고 생각합니다.
    그리고 친구와 함께 시작하세요. 함께 할 수있는 파트너가 있다는 것은 정말 부러운 일입니다.
    배우실 때 열심히 연습하세요.. 처음엔 스윙 연습을 열심히 하세요. 폼이 고정되지 않은 상태에서 벽치기를 하다간 다음날 코치한테 욕먹습니다. (제 경험담입니다.)
    그리고 전테교 레슨 동여상, 연습 방법을 참고하시는 것도 아주 좋은 방법입니다. 이곳에서 몰랐던 사실을 많이 알게 되었습니다. 오늘은 랩감고 스윙연습하기를 배웠습니다. 라켓면을 직각으로 만드는 데 아주 좋은 방법인 것 같습니다. 그러고보니 어릴 때 이렇게 스윙연습했던 것 같은데..
    라켓은 저도 많은 관심을 가지는 부분인데 많은 분들이 투어급 라켓을 추천하시는데 대체로 프레임 두께는 22mm이하, 밸런스는 헤드라이트, 헤드사이즈는 100이하, 무게는 스트링 포함 320그램이상...의 라켓을 추천하더군요..
    위 라켓에서 해당되는 라켓 중에서 대표적인 것은 윌슨 프로스태프 투어 시리즈, 프로스태프 6.0, 바볼랏 퓨어 콘트롤, 헤드 아이 프레스티지, 리퀴드메탈 래디컬, 던롭 200G, 림브리드 프로페셔널, 300G, 프린스 NXG등이 유명한 라켓입니다.
    혹시 좋아하는 선수가 있으면 그 선수가 사용하는 라켓을 고르는 것도 좋다고 생각합니다. 참고로 저는 사핀이 좋아서 아이 프레스티지 사용합니다. 사실은 저스틴 에넹을 더 좋아합니다.
    시타기를 읽어보면 이 라켓만 들면 실력이 향상이 될 것같은 환상에 빠지게 됩니다. 하지만 그런 라켓을 제대로 다루기위한 노력을 저는 지금까지 간과했습니다.
    그렇지만 지금도 시타기를 읽으면 마법나라에 있는 제 자신을 발견합니다. ㅡ.ㅡ
    부끄럽습니다.

쓰고 보니 당연하고 진부한 얘기만 쓴 것 같습니다.
    그럼 열심히 테니스 배우세요..^^

• 마이클 킴 04.29 22:31
    유상우님 반갑습니다.
    님께서는 중3인데도 불구하고 테니스를 치기에 아주 훌륭한 체격조건을 가지고 계십니다.
    기욱님의 리플을 잘 참조하시고,
    의문나는 점이 있으면 전테교 게시판에 글을 남겨 도움을 받으십시요.

열심히 하세요.
    화이팅!!!
  • 김태훈 05.12 22:13
    저랑 나이와 체격조건이 같다는...