You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스를 배워나가는 것....

저는 테니스를 시작한지 이제 1달가량이 되었습니다. 1달이라고 하지만, 매일 5시간 이상은 쳤으니까, 다른 사람의 1달과는 그 양에서 차이가 있을 겁니다.

제가 이제까지 테니스를 배워가면서 터득한 것은 제 힘을 효율적으로 컨트롤할 수 있는 능력입니다. 어떻게 하면 나의 힘을 공에 효율적으로 전달할 수 있을까? 힘이 아래에서 위로 전달되어지는 과정과 뒤에서 앞으로 전달되어지는 과정을 깨달았다는 것이 이제까지 가장 큰 수확이었지요.....

또한 테니스의 기본은 공을 얼마나 세게 치느냐에 있는 것이 아니라, 공을 얼마나 정확하게 낙하시키느냐에 있다는 것을 알게 되었습니다. 전위와 후위에, 또한 높게 낮게, 양 사이드로 이러한 볼 컨트롤이 승리를 좌우하는 관건이 될 것입니다.

그 다음에가 파워와 스피드 아니겠습니까? 컨트롤된 파워와 스피드만큼 무서운게 있겠습니까?  저는 이러한 과정을 꾸준히 이루어가려 합니다. 여러분과 함께.....많은 도움부탁드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 엄석호 10.02 17:00
    선수를 하시는 학생인가요.. 아니면 테니스에 흠뻑빠져있는 학생인가요..다섯시간이라.. 부러워지는군요.. 저도 하루에 다섯시간씩 테니스장에서 라켓 휘둘러 봤으면 좋겠네요..ㅋㅋ