본문 바로가기

[팝니다][볼키/펠클]Volkl Tour 10 V-Engine Mid 2자루

잘 아시는 라켓이지만 먼저 라켓 스펙은 밑의 정보와 같습니다.
이 라켓은 제가 두 라켓다 "한시간 정도씩 시타"를 했습니다.
<<완전 새 라켓>>입니다. 기스도 하나도 없고..
스트링은 MAIN은 Babolat Pro Hurricane 16 String (62LB)
CROSS는 Wilson Sensation 16 Natural(62LB)로 했습니다.

팔고자 하는 이유는,
제는 몇년간 헤드 프리스티지를 사용하여 왔는데, 헤드 라켓과 VOLKL라켓이
스펙이 거의 똑같아서 큰 맘 먹고 바꿨지만 전혀 다른 느낌이라 적응하시가
너무 힘들더군요(너무 부드러운 느낌이 저는 너무 싫더군요). 제가 느낀 Volkl Tour 10 V-Engine의 가장 큰 특징은
무게에 비해 참 가볍게 느껴지고 공이 맞는 느낌이 상당히 부드러워서 엘보에 충격이 전혀 없다는 겁니다(아마도 이 라켓의 SENSOR TOUR HANDLE SYSTEM때문인 듯 합니다), 프로케넥스 라켓처럼. 또한 비슷한 무게의 라켓들처럼, 계속 경기를 해도 라켓이 무겁게 느껴지지가 않는 특징이 있더군요. 전혀 힘들지 않았습니다. 그리고 93 SIZE의 헤드 사이즈에 비해 STWEETSOPT 이 상당히 넓어서 98SIZE정도의 편안함과 안정성이 있습니다. 즉, 무거운 라켓을 쓰시기 원했는데, 무게나 엘보로 부담되었던 분들에게 좋은 라켓이라고 생각합니다.

가격은 두자로 20만원
서울 직거래 원하고요.
만약 지방분들 경우엔 입급확인후 보내드리려 합니다. 택배비는 제가 부담하고요.
다른 질문들 있으시면 lswjesus@gmail.com 로 연락주시고요. 사진 필요하면 연락주시는 분들에게 보내드리도록 하겠습니다.

Head Size: 93 sq.
Length: 27 inches
Strung Weight: 346g
Balance: 8pts Head Light
Beam Width: 18 mm Straight Beam
Composition: Carbon / Fiberglass
Power Level: Low
Swing Speed: Fast
String Pattern:
18 Mains / 20 Crosses

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?