You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

토요장소를 찾습니다...

어제 금산시골에 가서 오늘 점심때까지 콩이랑,,, 생강,,,, 팥베기를 마치고,, 처가에 들러서 이제서야 집에 왔습니다....
요즈음 카이스트 하드코트도 인기가 너무 좋아지기도하고,,, 또 예약게임도 많은것 같습니다....
교장선생님께서 말씀하셨던 침신대 클레이 코트?......
또 자운대 클레이 코트도 있는데.... 자운대코트는 제가 주말에 여건이 어떤지 한번 사전답사해 봐야 겠습니다....
대전분교가 활성화 되어가고 있고,,,,, 많은 분들의 열혈테사랑님들의 성원으로
좀더 좋은(?) 코트에서  즐겼스면 하는 바램입니다...
좋은 장소 물색하시어,,, 장소를 함 옮겨 봄은 어떤지요,,, 하고 생각해 봤습니다....
좋은 주말 주일 되었으리라 믿고,,,, 한주 힘차게 시작합시다....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 고버들 10.21 20:53
    이건 어떨까요... 무슨 동인지 확실히는 모르겠는데.. 대전에.. 실내코트가 크게 생겼다고 하는데.... 코트 사용비가 저렴하다면 회원끼리 회비를 모아서 마음편하게 치는것은 어떨까요??? 눈이오나 비가 오나 마음편하게 즐테를 할 수는 있겠네요..
    그냥.. 저의 단순한 생각입니다.*^^*;;;
  • 즐건텐스 10.21 21:25
    실내코트는 제가 몇번 가서 사용해본 적이 있습니다.
    코트 상태나 환경은 아주 좋습니다만..
    사용료가 조금 부담이 됩니다~
    한면에 한시간당 2만원..
    요즘 대전분교 운동량으로 보면 최소 4시간은 필요할듯 한데..
    두코트 4시간이면 16만원.... 덜덜덜...
    코트는 복수동에 있습니다. 혜천대 앞쪽..

한번 정도는 대전 거성스포텔 사장님 집에 붙어 있는 코트에 가서 운동하는건 어떨런지..
    사장님이 원포인트 정도는 해주시지 않을라나요? ^^
    저의 단순한 생각입니다 *^^*;;; -2
  • 고버들 10.21 23:06
    시간당 2만원? 헐.... 너무 비싸네요..... 4시간당 2만원이면 좋겠당.. ㅋㅋ
  • 한수 10.22 21:25
    KAIST 내의 동측 클레이 코트도 5면이 있습니다. 토요일 아침에 여기를 누가 사용하는지 알아보는 것도 방법중 하나입니다. 실내코트 시간당 2만원은 좀 센듯 하고 거성사장님 집 코트는 저희 10명정도가 몰려가기에는 코트가 좁을듯도 1면 아니신가요? 대덕테니스클럽(불나방)에서 토요일 아침에 공무원교육원에서 치는데 코트 2면이라 와서 한코트 쓰면서 같이 쳐도 된다고 하셨는데 저희가 요즘 최소 두코트는 있어야지 싶어서 대답을 망설이고 있습니다.
  • 이석민 10.26 18:19
    동측 클레이 코트도 괜찮을 것 같습니다.
    주중에 하드 코트가 붐빌 때면 친구랑 동측 코트에 가서 치기도 하는데요.

그곳은 주로 대학원분들과, 바깥에서 오신 분들이 치시는데 일찍 가기만 한다면
    확실히 하드 코트보다는 조금 더 덜 붐비는 것 같습니다.
    대학원 테니스 동아리에서는 여기 말고 또 다른 코트에서 치시는 것 같던데...
    아침에 그곳에 가보지 못해서 확실히는 잘 모르겠습니다.
    일단 내일 아침에 테니스 치고 거기 가서 살펴보겠습니다. ㅎ