You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 겨울나기...

먼저 감사드립니다.  항상 이곳에 들러 보고만 갈뿐... 덕분에 조금씩 테니스에 대해
알아가고 있습니다.
저는 한 1년하고 6개월 정도 되었구요. 지금 레슨 4개월째에 접어들고 있습니다.
올 12월달로 레슨이 끝나는데요..
겨울철이라 코드장에 나가는 횟수는 지금보다 많이 줄겠지요.. 그래서 인데
코트에 서지 않고, 체력강화 훈련이라든지 아님 거울보고 스윙 연습을 한다든지..
어떻게 하면 테니스 겨울나기에 성공할 수 있을까요..
많은 조언 부탁드릴께요...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 최진철 12.03 14:35
    답변은 아니지만...

제 경우엔 근력훈련을 해주면 항상 감각을 잊어버리거든요.. ㅎ
    그래서 그 감각 찾을려고... 좀 고생합니다.. ^^
    그래도 다시 감각 찾고나면... 옛날보다 많이 발전된 느낌이 들어서 좋습니다 ^^

체력강화 훈련은 정말 좋죠.. ^^
    특히 하체를 길러주시면... 그 맛이!!! 예술이죠 ㅎ
    하체 튼튼하게 길러주시면... 코트에서 무서울것이 없습니다.. ^^
    런닝과 기마자시레 앉았다 일어나기.. 그리고 스텝 연습이 제가 하는 훈련이지만..
    요즘엔 학업 때문에 못하고 있습니다.. ㅎㅎ
    이런걸 않해도... 다리가 후둘거리거든요.. ^^;; 4시간밖에 못자니깐.. ㅠㅜ

아.. 좋은 트레이닝 방법은 트레이닝 게시판에 있습니다.. ^^

거울보고 스윙 연습도 아주 좋죠.. ^^
    그런대 거울보고 스윙연습하면... 코트에 나가고 싶은 마음이 너무 커지는 부작용이 ㅎㅎ