본문 바로가기

[번개] 너 자신을 알라...

주말 대회가 끝난지 이제 며칠이 지났습니다만,
여전히 코트에는 레슨자를 비롯 사람이 넘쳐납니다.
그러니 대전분교님들 근황이 궁금하면서도 번개 칠 엄두도 못 내고 있었습니다.

But, 그래도 그러면 안돼지~
오늘(4/13) 그러니까 화요일 번개칩니다.
그나마 사람 빠지는 시간대로 잡아서 저녁 7:00부터 9:00까지 두시간만...
생명(연) 코트로 오십시오.
물론, 자리 확정되지 않았지만 자리 없으면 없는대로 그간 밀린 수다나 떨고 이론 공부를...
그리고, 번개보다 조금 뻑적지근한 정식모임 논의도 되었으면 좋겠고...

참, 지난 토요일 장관배 대회 예선은 저희 팀은 당당 조 4위로 예탈,
하늘님 팀은 아깝게 조 2위였던것 같고,
현민님 사정은 아직 모릅니다.

저의팀의 경우 시합 경험 및 기본기에서 확실한 열세를 보이며 널부러졌고,
하늘님팀은 탄탄한 팀웍으로 선전을 했습니다.

처음에는 좀 제대로된(?) 도우미 두셋만 있으면 뭐 체면치레라도 하려니,
상대를 잘 파악하면 좀 비집고 들어가려니,
그렇게 생각했는데,
실상 문제는, 제 자신이나 팀 동료들이나 보통때 하던 만큼 에러하고,
보통때 하던만큼 파인플레이 하면서 실력대로 밀리는 현실을 맛 보았습니다.

그러니까 상대가 어떻고, 우리 작전이 어떻고를 앞서서
선수기량의 차이와 그나마 선수의 부족으로 당연한 패배를 감수 했습니다.

그나마 제가 건진 것은, 파트너가 누가되던, 제 공을 쳐 나갈수 있는 배짱 생긴 것과
2부리그 공은 이제 쪼매 크게 보인다는 것과
궁극적으로 상대의 파악보다 우선될 것이 나 자신을 아는 것이 시작이라는 깨달음과
그리고, 바볼랏 라켓을 성공적으로 대회에 데뷰시킨 것입니다.
퓨드팀 자동 55/51 lb, 퓨콘 자일론 자동 52/50 lb, ROK 자동 52/50 요렇게 3자루 들고 나가서
퓨드팀으로 4:6, 4:6
퓨콘으로 2:6 (점수에 비해 게임 내용은 좋았음)

이상의 번개 공지와 대회 소감이었습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '7'
  • 상현 04.13 09:55
    유리매 성님 간만에 얼굴좀 뵈주소...
  • 유리매 04.13 13:10
    오늘 번개친다구요?
    빨리빨리 볼일 서둘러 봐야겠네요.

과기부 장관배 2부도 만만치 않은 모양이네요.
    하기야 모 연구소는 1부선수가 2부로 지원사격 나왔더군요.

• 박현민 04.13 13:28
    상현님, 하늘바람님 저희도 3패로 예탈하였습니다.
    워낙 강팀들이 모여있어 예상을 하였기때문에 - 상현님 표현대로 너자신을 알라 - 별로 억울하지 않습니다. 하늘바람님께서는 꽤 억울하시겠네요.....
    희망을 보인것은 젊은 신인들이 굉장히 선전을 해주었기 때문에 다음 대회에선 예탈하기가 쉽지 않을거라는 전망을 해봅니다. 저희 조는 5:5 (7:6) 패, 3:6(패), 6:3(승) 이었습니다.

오늘 번개에는 8:40분 약속이 있어서 그때까지만 가능할 것 같습니다.
    그럼 운동장에서 뵙겠습니다.
  • 하늘바람 04.13 16:11
    오늘 번개 참석합니다.
  • 박영태 04.13 17:18
    번개가 부러워요....
    아 어제도 완전히 밤을 거의 세다시피했슴다...에궁,,,,눈따가워라...
    좋은 번개되시구요...후기올리시는거 잊지마시구요...
    기대하겠습니다...
    참 이제 제 인터넷 됩니다....ㅎㅎ
    중계기 수리했답니다...^^
  • 마이클 킴 04.13 17:56
    번개 제목이 참으로 도발적입니다. ㅋㅋㅋ

꼭 기억하십시요.

수원팀이 버티고 있는한,
    영원히 3등에 머물수밖에 없다는,그 사실을 부디 알수 있는,
    그래서,
    "너 자신을 알라"는 상현님의 일성을 조금이나마 깨달을수 있는
    그러한 모임이 될것입니다.

아이쿠야...
    영원히 앞에는 "원주팀은"이라는 단어가 들어가야 하고,
    모임 앞에는 "4차전국"이라는 낱말이 들어가야 합니다.
    (아무래도 원주회원들에게 돌맞을듯...ㅋㅋ)

대전팀원 여러분!
    즐거운 모임 갖으시고, 부디 지역별 대결의 결승에서 서로 만납시다. ㅋㅋㅋ

ps.아무래도 제가 영태님께 매수를 당한것 같은.....ㅎㅎㅎ
  • 박영태 04.13 21:44
    아니 마이클님....특별한 취미가 있으신듯 하군요...ㅎㅎㅎ
    매수라니요....제가 어찌....^^
    정상에서 만납시다...^^;;