You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

뭐든지.... 리턴을 한다! pusher...!!

제가 이겨야 할 상대가... 엄청난 pusher 입니다... 그래도 찬스볼 받으면

엄청난 스피드와 파워가 담긴 위닝샷... 이것도 무섭지만...진짜 짜증날정도의 처리하기 까다로운 포핸드 슬라이스와...어떤 공이던지 모두 리턴을 하는 pusher 인대요...

엄청나게 유연하고 운동신경이 좋다 보니깐... 발리 할때도 무슨 서커스 하듯이...

공하고 놀정도...

아무리 강하게 쳐도... 무엇이든지 다 리턴하고 보는...

그리고 그 리턴볼이 거의 드랍샷 같이 네트에 가깝께 떯어져서.. 배이스라인에서 신나게 치고 있는대... 더블 바운스 되면서... 렐리전에서 많이 포인트를 잃었는대요...

시합은 아니니깐... 뭐...

그리고 서브는 리턴할만 합니다... 가끔씩 에이스가 터지기야 하지만...어려운공은 슬라이스로 대충 마무리하고... 대부분의 서브는 공격적으로 리턴이 가능하구요..

전 플랫서브와 킥서브를 사용하기 때문에... 서브쪽에선 제가 조금 유리한듯...무엇이든지 리턴하는 이 pusher 를 정말 잘 공략할 방법이 있으면 좀 알려주세요...

지금 네트 러쉬를 해볼까 생각중... ^^

좋은 방법인가요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •
?
 Comment '1'
  • 이권엽 03.13 12:52
    발리까지 잘하는 푸셔라...... 공략하기 힘들겠는데요. 진철님 스타일대로 밀고 나가야 할 듯 싶네요. 공격적으로 치되 강한볼 보다는 깊은볼이 더 좋을테고, '계속 넘어오네!'하고 짜증내지 말고 당연히 넘어 올것으로 예측하고 마음의 여유를 가지는 편이 좋을 것 같습니다.

대개 푸셔의 스트로크는 강하지는 않으니까 평소 베이스라인에서의 위치보다 한발정도 더 앞으로 가서 플레이 하는 것도 상대방을 압박하는 방법일 수 있습니다.