You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

라켓 프레임에 대해 질문 드립니다.

지금 제가 쓰고 있는 라켓은 프리스티지 660 입니다. 헤드사이즈 102 에 프레임두께 21미리.
아주 만족하고 쓰고 있지요. 정말 괜찮은 라켓인것 같습니다.

그런데 우연히 라켓 제조회사는 어디것인지 모르겠습니다만, 미드 사이즈의 라켓으로 서브를
넣어봤는데, 손맛이 아주 좋더군요.  그 라켓은 소재가 케블라라고 씌어져 있구요,

헤드사이즈는 정확히는 모르지만 90~95 사이인것 같습니다.  프레임 두께는 한 24미리 정도 되는 것 같고. 프레임 두께 때문인지 좀 딱딱한 느낌도 있었고, 대신 공이 묵직하게 나가는 듯한 느낌이었습니다.

그래서 큰맘먹고 LM 프리스티지 미드 라켓의 눈 도장을 찍고, 스펙을 살펴보니, 프레임이 19미리 이네요. 그러면 너무 휘청거리는 느낌이 나지 않을까 하는 느낌도 들고, 파워에도 그다지 좋을 것 같지는 않고...  프레임두께가 21 미리 면 딱인데..조금 아쉽습니다.

프레임 두께에 대한 조언과, 미플에서 미드로 갈때 어떻게 적응해야 하는지 조언 부탁드립니다.

참 무게도 한 20g 정도 늘어나는 것 같은데, 대충 모든 분들이 헤드라잇 성향이 강해서 그렇게 무게에 대한 부담감은 없다고 말씀하시네요.

감사합니다.

[답변]

아래 프레임 두께에 따른 라켓 특성 자료 참고하세요^^

https://tenniseye.com/sitagi/676494

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 박철현 11.03 17:26
    라켓 프레임에 대한 내용은 잘 모르지만, 저도 660을 사용하다 최근에 LM프리스티지 미드로 변경한 경험이 있어 이에 대해서만 말씀드리겠습니다.

우선 LM 프리스티지 미드 와 660의 타구감은 LM프리스티지 미드가 훨씬더 휘청합니다.(좋게 말하면 부드럽고, 타구시 공을 감싼다음 파워를 실어 내보내는 느낌). 제 느낌엔 660도 부드러운 편에 속하는 라켓이라 둘 차이를 많이 못느꼈으나, 윌슨의 투어 90과 비교하면 정말 야구방망이와 회초리의 차이정도 입니다.
    하지만 저는 부드러운 느낌을 좋아하므로 만족합니다.

그리고 무게나 스윙의 부담은, LM프리스티지 미드의 무게는 660과 동일합니다. 제품마다 편차가 있겠지만, 제가 가지고 있는 두 라켓은 우연인지 같더군요. 하지만 스윙은 LM 프리스티지 미드가 무겁습니다. 660의 스윙 무게가 자신의 한계라면 LM 프리스티지 무게는 확실히 부담이 되고 특히 서브시에 어께에 통증을 유발할 수 도 있습니다. 하지만 660이 가볍다 라고 느끼시면 LM 프리스티지 미드도 충분히 적응 하실 것입니다.

미플에서 미드로 갈때 저도 걱정했으나, LM 프리스티지 미드가 스윗스팟이 넓은 것 같습니다. 660을 사용 할 때는 라켓이 손에서 도는 경우가 많았는데, LM 프리스티지 미드의 경우 프레임에 맞아도 돌지는 않습니다. (헤드가 작으니 당연 ^^) 그런데 가끔 아주 가끔 헛손질 하는 경우도 발생합니다. 크기에 대한 걱정은 전혀 하지 않으셔도 됩니다.

저는 i프리스티지는 안써봤지만, 많은 분들이 i가 더 낫다고 하시는데 저는 LM 미드 추천합니다.
  • 문승기 11.03 17:58
    박철현님 답변 정말 고맙습니다.
    저의 현상태에 대한 정확한 답변이라 무어라 감사를 드려야 할지..
    저도 660이 참 부드럽다고 생각했거든요. 저는 윌슨투어95를 잠깐 시타해본 경험이 있는데, 저한테는 맏지 않는 라켓인 것 같습니다.
    한번 도전해 봐야 겠군요. 그런데 지금 재고가 없다니...
    당분간 기둘려야 겠네요.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. 테니스 스매시(오버헤드) 레슨 동영상

테니스 오버헤드 스매시 레슨 영상입니다. 로저 페더러 영상..
  3. No Image

라켓 프레임에 대해 질문 드립니다.

지금 제가 쓰고 있는 라켓은 프리스티지 660 입니다. 헤드사이즈 102 에 프레임두께 21미리. 아주 만족하고 쓰고 있지요. 정말 괜찮은 라켓인것 같습니다. 그런데 우연히 라켓 제조회...
  4. No Image

테니스 규칙..레트에 대한 질문

안녕하세요. 오래 전 부터 간혹 기웃 거리며 여러분 글 만 읽고 가는 얌체 회원(?)입니다. 먼저 죄송하구요. 하나 물어 보고 싶은 게 있습니다. 제가 사는 단지의 테니스 장에 그래도 ...
  5. No Image

테니스 라켓에 관한...

흠 인제 테니스를 시작하려는 중1입니다 키는 173cm 몸무게는 70입니다 라켓을 살려면 뭘사야할지 들었는데.ㅡㅡ잊어버렸네요 이정도면 몇그람에 몇인치 사야하나요?...또 처음 사는건...
  6. 테니스 입문..레슨 궁굼증..

테니스에 관심이 전부터 많았 었는데..이번 여름을 기회로 해서 함 배워보려고하는 학생입니당..오늘 심심해서 인터넷 돌다가 여기까지 오게됐네여^^ rowing 하다가 그만두고 새로운걸...
  7. No Image

청주부분에 사시는분질문좀..테니스 샵

제가 사는곳은 오창인데요 면이에요..근데 오창같은 촌구석에 테니스 샾이 일을 리는 없겠죠? 혹시 산당공원쪽에서 스트링묻을수있는 샾 없을까요? 아신다면 자세이 설명좀..
  8. No Image

대구 달성군 현풍 테니스구장 대회의 후원인으로

전번 2월달 첫째 일요일에 첨으로 제가 상주하고 있는 현풍테니스장에서 구장 오픈 대회를 열었답니다...비록 달성공단,현풍,구지 지역의 동호인들의 대회 이긴 했지만,모든 분의 협조...
  9. No Image

레슨 받으실때 공줍는것 귀찮지요?

공줍는 도구를 만드는 방법을 하나 소개합니다. 테니스공 통(3개짜리 공이들어가는 통)을 막힌 부분을 짜릅니다. 그리고 4개 통을 테이프를 연결해서 붙입니다. 그런다음 공통을 보면 ...
  10. No Image

아이에게서 배우는 테니스!!!???

호주오픈 동영상을 찾다가 레슨받는 어린이 동영상이 있기에 무심코 클릭을 하였는데 우째 우째 이런일이 제가 레슨할때 우리 싸부에게 지적받는 부분을 마치 교본처럼 하더라구요. 스...
  11. 테니스 복식 최고의 명장면

복식 명장면
계속 검색
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6