You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

역 크로스를 잘 칠수 있는방법

?
 Comment '5'
  • 린다플라워1 11.27 09:58
    어떤 책에서 본 것인데요.
    역크로스는 임팩트후에,, 오른팔꿈치를 타구방향으로 밀어주고요.
    크로스는 크로스방향으로 팔꿈치를 당기주면 된다고 합니다.
    어깨를 그 쪽으로 한다는 책도 있으나,,
    스윙의 주체는 어깨가 아닌,, 팔꿈치이므로,, 팔꿈치로 방향을 결정하는 것이 더 옳은 것 같습니다..
  • 오동환 11.27 10:17
    개인적인 생각이지만 타점을 앞에두면 포핸드같은 경우 컨트롤이 그렇게 어렵지 않습니다.
    애거시의 포핸드만을 보아도 알 수 있지요. 솔직히 저는 허리의 회전~ 내전 등등 그런 것은 전혀 모릅니다. -_-;;;
    예쁜(?) 스윙을 하게 되면 모두 알아서 나오기 때문이죠.
    원핸드 백핸드 역크로스는 어떻게 자연스렇게 구사할 수 있는지 저도 궁금하네요^^;;;
  • 박충서 11.28 11:26
    음.. 저 같은 경우에는 원핸드 백핸드 역크로스는 팔꿈치가 허리를 덜 따라가게 하는 것으로 해결하고 있습니다만.. 뭔가 부족한 것 같기도 하고 선수들도 그렇게 하는것 같기도 하고.. 아직 확실하지는 않지만 효과는 좋은듯 싶네요
  • 박충서 11.28 11:29
    그리고 포핸드는 린다플라워1님 말씀처럼 팔꿈치에 신경을 쓰시고 타점을 앞에두시면 그리 어렵지 않습니다. 저도 임팩트 시에 (아무래도 각도상 거리가 좀 짧아지기 때문에..) 스핀을 많이 주고 쭉 밀어칩니다. 꽤 연습했더니 지금은 거의 대부분의 애드코트 포핸드 리턴은 전부 상대방 백사이드로 보낼 수 있게 되었네요. 중요한 것은 자신이 앵글샷을 자신있게 구사할 수 있는가.. 인것 같습니다. 모자란 실력으로 그냥 답변해보네요.
  • 최혜랑 11.28 17:56
    저는 애드코트에 서는 걸 두려워해서 리턴할 때 듀스코트 즉 포에 자꾸 서게 되는데요.
    이유를 생각해보면 제 샷이 결정력이 없어 찬스볼을 위너로 연결 못시키는 것도 있겠지만 포핸드 역크로스가 위력적이거나 각이 많이나지 않아서일 겁니다.
    그런데 포에 섰을 때 상대의 타구에 밀려 임팩이 늦어 다운더 라인이나 약간 역크로스가 되서 운좋게 점수를 따기도 합니다. 그래서 전 역크로스는 타점을 크로스로 보낼 때보다 좀 늦게 잡는 걸로 알고 있었는데......
    선수들 단식경기에서 백핸드로 주고 받다가 한 선수가 돌아서서 각이 많은 역크로스로 위닝샷을 날리는 걸 보면 호쾌하던데요.

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 24Nov
    by
    Replies 1

공이 라켓면에 오래머무르게 하려면 어떻게해야 할까요?

3. No Image 02Aug
    by
    Replies 4

탑 스핀에대한 욕구 조언부탁드립니다.

4. No Image 14Apr
    by
    Replies 7

테니스 완성의 길을 가자 ( 포핸드 )

5. 26Jul
    by

테니스 탑스핀 - Topspin 레슨 동영상

6. No Image 26Nov
    by 남창우
    Replies 5

역 크로스를 잘 칠수 있는방법

7. No Image 15Jul
    by
    Replies 5

슬라이스 서브는 테니스의 너클볼

8. No Image 03Jul
    by
    Replies 2

테니스 줄 가는것 좀 상세히 알려주셨으면 합니다

9. 15Aug
    by
    Replies 2

테니스 포핸드 스트로크를 잘하는 방법

계속 검색
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1