You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[공지] 9월 24일(월), 27일(목) 덕수모임 공지

언제나 그렇듯 운동도 운동이지만 사람과의 만남이 더 좋은 모임. ㅎ

어제는 수원분교 회장님과 일행 두 분이 함께해서 즐거운 시간을 가졌습니다.

오랜만에 오신 비낸승님이 외국인 한 분 모셔오셨는데 사는 곳이 논현동이라 가끔 오실듯합니다.
잘챙겨달라는 부탁이 있었는데 여러분들도 기억해주세요.

다음주에도 월, 목 오후5시30분부터 9시30분까지 덕수모임은 계속됩니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '50'
  • 주엽 09.21 08:41
    참 운동하고 나면 다음날 개운합니다^^
    손목도 우와님 버젼으로 우짜든동 낫고 있고 빡센 게임 경기리듬도 조금씩 찾고 있고....
    10월 중순 경이면 시합 나가도 되지 않을까 하는 욕심이...ㅋㅋㅋ

비낸승님 복귀한 거 맞으시죠?
    자주 봬요~~^^

알렉스... 볼 좋더라구요
    15kg이나 빠진 상태라 볼에 힘이 안 붙는다는데 자기 몸무게를 찾으면 볼이 더 묵직해 질 듯...ㅋ

용철회장님은 오랜만에 덕수 오셨고, 혜랑님과 이안님은 처음 오셨었었는데 역시나 전테교스러운 분들이라 꼭 덕수 원멤버 같은 느낌이....^^
    목사님, 에디오님, 지희, 영주님, 용철회장님, 혜랑님, 이안님 그리고 저까지 여덟분 아주 잠깐 시간을 가지며 음료와 커피 한잔씩 했네요
    결국은 테니스 얘기...^^;;
    최혜랑님과 에디오님의 해박한 지식과 기억력에 감탄...ㅎㅎ

아쿠아마린님 처음 오셨는데
    아마 은영씨와 좋은 라이벌이 되지 않을까 싶습니다
    자주 놀러 오세요~~^^

종범이가 KDB 코리아 오픈 초대권을 건네 주러 왔다가
    우코님께 운동복 빌려서 결국은 두게임하고 갔네요ㅎㅎㅎ
    자주 올 수 있으면 좋은데 아쉽습니다
    종범아 단팥빵...`드디어` 잘 먹었다~~^^

초대권이 준결승 지정석 티켓이라 학생들 중심으로 나눠줄려고 했는데
    생각 외로 경기 관람을 잘 하지 않네요^^;;
    챨리님,혁빠,혜미, 문옥옹께 넘겨드렸습니다~~

ps) 에디오님께 에니팡 하트 좀 날려주세요~~ㅎㅎㅎ

• 김창렬 09.21 14:36
    아, 알렉스.
    많은 나이도 아닌데 ... 벌써부터 .... ^^;;; |+rp+|20755
  • 주엽 09.21 15:24
    우와님 말씀대로 거 있잖아요
    노래도 하고 요리도 하고...^^;; |+rp+|20755
  • 혁빠 09.21 20:16
    아~~~~ 속 쓰려......^^
  • 주엽 09.21 20:24
    ㅋㅋㅋ |+rp+|20769
  • 이용철 09.21 20:29
    융숭한 대접에 감사드립니다.
    많은 회원들이 정말재미나게 운동하며 정을나누는 모습 짱 입니다.
    늦게까지 함께해주신 회장목사님 주엽님 영주님 지희님 에디오님 감사하구요
    맛나고 독특한 짜장떡복기 해주신 혜미님도 감사합니다.
    저희때문에 껨 양보해주신 잘생기고 아름다운 님들 께도 감사를.드려요
    청백전때 응원가고싶은데 가능할지모르겠네요.
  • 비낸승(鄭鉉燉) 09.21 22:50
    어제는 올팍 갔다가 덕수까지, 딱 1년 전에 승환 군이랑 걸었던 코스로 움직였네요..^^
    중간에 허기가 져서 순대국 한 그릇 먹은 그곳도 꼭 같은데, 그 친구만 멀리 있어요..ㅠㅜ

간만에 여전히 정겨운 분들 만나서 너무 행복했구요,
    전부터 생각하던 Alex를 무사히 접선(?)시킨 건지 생각해 봅니다.

좀 전에 규열 군이 연락해서,
    알렉스랑 단식 파트너 하고 싶다기에 다리 놓아 주었네요..
    알렉스는 한 3년 전부터 보아 왔는데,
    Westerner 치고는 정이 가고 우리 문화에도 많이 익숙해져 있습니다.
    젓가락질도 곧잘 하고, 웬만한 찌개나 감자탕 같은 음식도 잘 먹으니..ㅎㅎ

아무튼, 모두들 좋은 인연들 많이 만들고 보람된 나날들이 계속되시길~~
    작년처럼 정기 방문은 힘들고, 겨울 올때까지 얼굴 잊지 않을 만큼은 찾아 뵐께요...^^

@ 알렉스 연락처 : 010-9788-8761
    * 한국어 해독 능력을 정확히 확인해 보지 않아서 몰라요,
    저는 억지로 콩글리쉬 엮어서 영문 문자 보내니..
  • 주엽 09.22 01:32
    사실 융숭하고는 거리가 아주 멀었네요
    죄송합니다^^;

정말 오랜만에 회장님과 파트너했군요
    아마도 서울대 교류전에서 던롭님과 최성훈님
    상대한 이후 처음 인 듯 싶네요^^
    늘 처음 제가 전테교 들어왔을 때의 분위기가 그립습니다

모임 운영의 고초는 아마 누구보다 제가 잘 알겁니다
    앞으로의 일은 마징가님께 다 맡기시고 그저 즐테하시길
    마징가님이라면 회장님 못지 않으실 듯합니다ㅎㅎ

청백전은 개인 스케줄 괜찮으실 경우 같이…
    부담 갖지 마세요~

목요일 8게임 경기 재밌었습니다~^^ |+rp+|20772
  • 주엽 09.22 01:39
    저 일주일이면 얼굴 잊는데요
    부담 되실 듯…^^

알렉스… 사람 좋더군요
    좋은 친구 접선 시켜주셔서 감사합니다~ |+rp+|20773
  • 김창렬 09.22 15:33
    ㅎ ㅎ ㅎ |+rp+|20769
  • 김창렬 09.22 15:35
    오랜만에 만나뵈어서 반가웠고, 볼을 나누지 못해서 서운했습니다. ^^
    10월 4일 시간되시면 꼭 놀러오세요.

저도 수원모임에 한 번 참석하고 싶은데 시간과 거리의 압박이 ... |+rp+|20772
  • 김창렬 09.22 15:39
    알렉스 연락처 접수했습니다.
    알렉스 연락처만 살짝 지워주세요. ^^;;; |+rp+|20773
  • 비낸승(鄭鉉燉) 09.23 01:20
    오늘, 아니, 어제 하루 종일 애들이랑 물놀이 하다가 이제 들어왔습니다.

근데, 헐, 이거 댓글을 수정할 방법이 전혀 없네요..ㅠㅜ
    삭제도 못하고, 고칠 수도 없으니 대략 난감..^^

@ 저걸 지울 방법은, 목사님의 원문을 날려 버리는 수 밖에 없어 보입니다.
    게시판 bug의 일종으로, 수정이 필요한 듯하네요...

@@ 댓글에 re댓글이 달리더라도, 수정/삭제 기능을 쓸 수 있도록~~ |+rp+|20773
  • 챨리 브라운 09.23 10:52
    감사합니다. 어제 정말 재미있게 잘 보았어요.
    경기장에서 혁빠님은 못보았고, 혜미님과 문옥 할아방구님은 봤습니다 ㅋㅋ ^^
    (나는 "챨리 시체" 라고 불리울 듯...)

그런데, 어제 바로 뒤에, "소녀시대" 라는 할머니들의 테니스 클럽 회원들이
    단체로 와서 앉았는데, 오가는 말들 중에, 65 세 그룹, 그 사람은 75세라서
    안된다, 등등...

젊으신 분들에게 요원한 일 같지만, 금방입니다. 참고하세요 ^^
    |+rp+|20755
  • 주엽 09.23 12:04
    그거 종범이네가 광고를 맡아서 초대권이 나왔었던 겁니다
    덕수 멤버 중에 제일 바쁜 것 같은데..... 초대권 주러 왔었네요^^
    아마 챨리님 옆에 옆에 옆에 옆에 쯤 앉았을 듯....ㅎㅎㅎ

저도 언제부턴가 시간 참 빠르다는 게 실감 나더군요^^ |+rp+|20755
  • 이창구 09.24 08:41
    드디어 비 안오는 월요일이네요.. 참석합니다..
    이따가 뵐게요~
  • 혁빠 09.24 10:49
    토요일에 종범군 뒤에서 관람했습니다....^^
    TV에도 나왔을거예요.....ㅋㅋㅋ(워낙에 자리가 좋더만요...^^)

전날 근무하고....오전에 한게임하고......4시간 정도 구경하는데........
    힘들더라구요......ㅎㅎㅎ
    이제는 나이 먹은 것이.....티가 팍팍 나네요.........^^
    술도 예전만큼 땡기지도 않고.......ㅋㅋㅋ

종범군 & 주엽형님 & 문옥형님 or 혜미 덕분에 예쁜 선수들(?) 시원스레 공치는 것
    구경 잘~~~~~ 했습니다....^^
    다음 삼성 챌린지 때에도 부탁 드립니다.......ㅎㅎㅎ
  • 주엽 09.24 14:17
    삼성 챌린저는 전부 무료…
    챌린저급이지만 남자선수들이라 수준이 높아서…
    난 매년 이틀 정도는 시간을 낸 듯ㅎㅎ |+rp+|20801
  • 주엽 09.24 23:16
    오늘 혼내 주러 갔다가 아주 혼나고 왔네요ㅋㅋㅋ
    그래도 전엔 쳐다만 보던 볼을 쫓아갈 수 있고 대기만 하던 볼에 힘을 실을 수 있어서
    아주 즐겁게 운동한 날.....^^

마지막 30분 남기고 12명 쫙 나오고 12명 쫙 들어가면서 아주 알차게 코트를 사용했군요~ㅎㅎ
    수다와 운동이 아주 적절히 ....ㅋ

얼마만에 홀쭉?해지신 걸 기념해서 발보랏님의 어색 만땅 한 컷...

살 빼는 데는 심적인 고통이 최고라는 둥 넷째 때문에 고민이 많으셨을 거라는 둥 갖가지 추측이 난무했지만
    결론은 효소...
    아무튼 더 건강해 지시고 보기 좋으십니다~~^^

아쿠아마린님께서 오늘 가입하셨습니다~^^
    은영씨와의 매칭이 기대....

아 오늘 피오나님, 영주님 vs 은영, 지희 경기...훌륭했습니다^^

정규 마지막 게임.....정규를 2년간 봐왔지만... 지금껏 중 제일 좋은 게임을...ㅎㅎㅎ
    테니스는 치다보면 어느덧 느는 듯...

원광아...혁빠 기억 못한다~ 농담 아니라 진짜로~ ^^;;
    아무튼 목요일날 와서 한 게임 하자~ㅋㅋ

오늘 길에 지하철 역에서 현준이가 음료수 내기 가위바위보 제안하고는 자기가 져서
    저와 영주님, 지희, 루키, 용덕이에게 음료수 돌렸습니다~~ㅋㅋㅋ
    음료수 내기 땡기시는 분들은 앞으로 한양대 지하철역으로...(규열이만 조심하면 됨)

오늘 타이밍을 놓치신 챨리님께서 목요일에 피자를 쏴주신다고...^^
    다들 목요일에 뵙겠습니다~~^^

• 혁빠 09.25 08:44
    도통 무슨 말인지......ㅋㅋㅋ
    하나토 기억 안나는구만........^^ |+rp+|20817
  • 주엽 09.25 09:16
    필름 끊기는 거 웃을 일 아님
    아무튼 뱉은 말이 있으니 6빵을 목표로....ㅋㅋ
    우리 어제보다는 아주 엄청 훠얼~씬 잘 쳐야 한다~~^^;;;; |+rp+|20817
  • 주엽 09.25 09:29
    이거 저와 목사님 댓글에 댓글 지우면 수정 가능할 것 같긴 한데
    그냥 두어도 뭐....
    제 전화번호도 몇년 째 오픈이었는데요 뭐...ㅎㅎ |+rp+|20773
  • 수진 09.25 09:32
    잼났겠다.... 수다도...겜도....가위바위보도. |+rp+|20817
  • 주엽 09.25 09:36
    빨리 치료 마치고 가위바위보 합류해라~(규열이만 조심하면 됨) |+rp+|20817
  • 김창렬 09.25 09:55
    우리야 뭐. ㅋㅋ |+rp+|20773
  • 김창렬 09.25 09:56
    일찍 가셨네요. ^^ |+rp+|20797
  • 김창렬 09.25 09:59
    근데 규열이만 조심하면 된다는 말이 뭔 뜻이에요? |+rp+|20817
  • 정대훈 09.25 11:11
    발보랏님은 사진상으로는 홀쭉해지셨는데요.....축하함다... |+rp+|20817
  • 발보랏매니아 09.25 12:14
    사진까지 올려주시고^^;;;~ 어
  • 주엽 09.25 14:02
    그게 지난번에 장원이가 졌을 때 규열이가 1.5ℓ짜린가 뭔가
    하여간 큰 걸 덥썩 집는 바람에 다 따라서 큰 걸…^^;
    근데 언젠간 규열이도…ㅋㅋ |+rp+|20817
  • 주엽 09.25 14:04
    어쨌든이 걸리는데요
    모자이크 해드릴까요?^^; |+rp+|20836
  • 이문옥 09.25 14:56
    너무 훌쭉해짐 아니 됩니다~~ㅋㅋ |+rp+|20836
  • 신지희 09.25 17:47
    ㅋㅋ 음료수 비싼거 골라도 되여 !! ㅋ
    가위바위보 음료수빵 좋아여 ㅋ
    한 5-6천원에서 션하게 갈증해결 ㅋ |+rp+|20817
  • 주엽 09.26 08:55
    괜찮은 거 같더라ㅎㅎㅎ
    추워지면 종목 바꾸고...ㅋ |+rp+|20817
  • 발보랏매니아 09.26 10:53
    ^^ 3-4kg 더 내려가면 한장더 부탁해요~~^^**
  • 김범진 09.26 13:25
    오늘 휴가나왔는데 내일 꼭 가겠습니다!
  • 김창렬 09.26 14:59
    아~
    절대 같이 다니지 말아야쥐. ㅎㅎ |+rp+|20817
  • 김창렬 09.26 15:00
    오, 범진이 내일 보자. ㅎㅎ |+rp+|20849
  • 주엽 09.26 18:11
    그래 내일 보자~~^^ |+rp+|20849
  • 주엽 09.26 18:11
    ㅎㅎㅎ 알겠습니다~~ |+rp+|20848
  • 주엽 09.26 18:12
    ㅋㅋㅋ |+rp+|20817
  • 챨리 브라운 09.26 22:45
    그땐 누드 사진을 ... ㅋㅋㅋ ^^

감량 축하합니다 ^^ |+rp+|20848
  • 주엽 09.27 08:50
    어제부터 근질근질…ㅋㅋ
    오늘 영주님,주성이와 함께 최대한 일찍 출동합니다~~^^
  • 발보랏매니아 09.27 12:32
    ㅎㅎ 감사드립니다~~~ |+rp+|20848
  • 발보랏매니아 09.27 12:33
    저두 일찍 가겠습니다~~요,,, |+rp+|20861
  • H.K. 09.27 14:55
    오랫만에출동할수있을듯하네요~~이따뵈어요~~^^
  • 비낸승(鄭鉉燉) 09.27 15:48
    오늘은 볼일이 있어 결석하고, 다음 주 이벤트 때 참가하려 합니다.
    알렉스가 다리에 가벼운 부상을 입어서 운동을 못하는데,
    다음 주에는 회복해서 함께 갈 수 있기를 바래 봅니다.

모두들 즐거운 모임 가지시고, 행복한 추석 보내시기 바랍니다...^^
  • 혜미 09.28 04:00
    담주라도 뵐 수 있다니 기뻐요~^^
    비낸승님두 가족과 따뜻한 한가위 보내세요~ |+rp+|20865
  • 주엽 09.28 09:09
    다음주에 봬요~~^^
  • 우와 10.03 13:51
    우와~~~ 용철회장님께서 방문하셨군요, 최혜랑님께서도요... 용철회장님 평안히 잘 지네시지요. 수원분교 분들께서도 모두 안녕하시지요? 최혜랑님은 한 번도 뵙지를 못했습니다만, 부상으로 고생하고 계신 것까지는 알고 있었는데, 부상에서 회복이 되신 것같아 너무도 다행이라 생각듭니다.

담에 한국으로 완전 돌아가면, 수원도 가고, 물론 덕수에도 결석없이 참석하고... 생각만해도 행복해집니다. |+rp+|20772