You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

저의 스트링이 끊어졌습니다... 조언좀~

앙~~ ㅠㅠ

전 이 라켓으로 테니즈 한지... 겨우 2달 돼었거든요...
이젠 거의 3달째 접어드는데.....

제 라켓의 스트링이 오늘 "툭!!!" 하고 끊어졌습니다 ....
순간 저의 표정.... ->  "-_-;;;;;;;" what the.......

저의 라켓은 Ti.S6
String Pattern : 16M / 19C
Tension : 26 - 30kp/57-66lbs
이거든요.... 라켓이 매우 가벼운 편이구요...

이형욱님이 제 라켓은 스핀을 하기에 유리하다고 하셨는데요...

어떤 스트링을 사용해야 하는지 조언좀 부탁드립니다.그리고 무슨 종류를 사용해야 하는지도 좀 조언좀 부탁드립니다.

이번에 스트링 갈면은 한 1년정도 더 칠 계획이거든요....

그래서 그리 수명이 긴 스트링 보다도... 좀 좋은 스트링좀 조언부탁드립니다^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 형욱 06.29 10:04
    헐.. 스트링을 갈고 1년을 같은 스트링으로 쓰시려면.. 무쟈게 강한 줄을 쓰서야 하겠네요.. Keval인가 하는 종류의 스트링이(이름을 까먹었어여..ㅡ_ㅡ;;) 수명이 상당히 길고요.. 전 처음에 top spin종류의 스트링을 쓰다가 너무 잘끊어져서..(1주일에 한번씩 끊어 먹었어서여..ㅡ_ㅡ;;) 그후로 syn gut 16으로 바꾸고..(이건 한 2주일 버티더군요..) 지금은 babalot poly ballastic 16을 사용하고 있는데요.. 수명은 상당하군요.. 한달정도는 가는데.. 지금은 제가 시간있을때 끊어서 다시 메려고 하고 있어요 ^-^(제가 스트링거일도 하고 있어서 ㅎㅎ) 아 참 그리고 제 생각에는 겨우 2달이 아니고 2달 이나~ 라고 생각되네요..
  • 형욱 06.29 10:08
    아 참고로.. 높은 텐션이 파워가 낮고 컨트롤이 좋고요.. 낮은 텐션이 파워가 좋고 컨트롤이 안좋져.. 저는 62~63lb정도의 텐션을 쓰는데요.. 높은 텐션이 줄이 잘끊어지죠.. 아 참 한줄 스트링 수리법 쓰시는 분들은 높은 텐션 절대 하지 마세요... 라켓 뿌러집니다...ㅡ_ㅡ;;
  • 최진철 06.29 12:02
    babalot poly ballastic 16...
    이거 플라스틱 인가요?
  • 김슬기 05.04 19:02
    그런스트링이과연있나?