본문 바로가기

#21 우 짜증난다..;;ㅋ

그저깨 드디어 발리를 정식으로 배우고 오늘 다시 해봤는데요...ㅋㅋ

손목 아픔..;; 평소에 친구들이랑 한 발리와는 다르게 계속 하니깐 손목이 아파여..

손목만 빼고는 무지 재미있음.. 발리가 재미있는 줄 처음 알았음 ㅋㅋ

오늘 레슨 재미있었는데요.. 선생님이랑 한 게임을 하기로 했는데..;;

서브는 다 서비스박스와는 먼 곳에 가네요.. 비가 와서 오랜만에 해서 포핸드도 망가짐

일단 포핸드 치는게 힘겹고 스트링 텐션을 올렸더니 공이 튕기지 않고 거의 다 발리

수준의 깊이로 가서 베이스라인까지 보내려면 엄청나게 허리를 써야 되는데..

허리가 안풀렸는지 안되네요..ㅋㅋ 그래도 백핸드는 멋있게 들어가던데..

리턴이 아직 부족..;; 이제는 슬라이스로는 못치겠고 갖다 대고 멀리만 날아갈

정도로만 받아치면..;; 선생님이 엄청나게 빠르고 스핀 걸린 포핸드탑스핀을 날림..

받아치기도 힘듬..ㅋㅋ..

저기요.. 발리 손목 안아프게 하는 법이랑 빠른공에 대한 리턴 방법이랑

포핸드할때 허리 잘 돌아가는 방법이랑 세게 치는 방법이랑 포핸드할때 손이 안

흔들리고 풀리지 않게 치는 방법이랑 서브 정확하게 넣는 방법 아시면

알려주세요.. 저는 배고파서 갑니다..ㅋㅋ 고수님의 조언 기달리겠습니다..ㅋ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 최진철 07.19 20:01
    열심히 하세여
  • 최찬 07.20 10:12
    ㄳㄳ
  • Attila 07.20 10:26
    발리에서 테이크백을 짧게하는것이 중요합니다.그래야 빠른볼에 타이밍을 제대로 맞출수 있고 에러를 줄일수 있습니다.라겟뒤에 벽이 있다고 생각하시고(벽이있으면 뒤로갈수없겠죠..) 함 해보시면 효과가 있을것 같은데..포,백 발리 모두 마찬가지로요..
  • 형욱 07.20 11:42
    네트에서는 항상 두박자여야 합니다.. 다른 말로는 스플릿 스텝-위쪽으로의 비스듬한 스텝(한 스텝입니다 한발 이상의 스텝은 낭비..)으로 옆으로 빠지는 볼도 처리합니다.- 라켓백은 현중님 말씀 명심~ 하시고요.. 발리할때는 스윙 하는거 아닙니다. 살짝 블락만 해준다고 생각하시고 공을 컨트롤하는데 집중하세요.. 타이밍만 맞는다면 아주 짧은 블락으로도 엄청난 스피드를 낼수 있다는것도 명심하시고요~
  • 최찬 07.21 04:56
    ㄳ합니다 ㅋㅋ 좋은 조언이네요//