본문 바로가기

우습게만 느껴졌던 테니스가....(상)

주말이면 근처에 있는 대학교에 가족들과 놀러갑니다.

첫째는 인라인을 타고 둘째와 셋째는 걸음마를 시작한지 얼마되지 않아서 잔듸정원을 쉴새없이 돌아다니죠.

저와 아내는 배드민턴을 치는데 아내가 운동신경이 너무 없어서 조금 치다보면 재미없어서 저는 바로 밑에있는 테니스장으로 갑니다.

3개의 코트안에는 많은 사람들이 땡볕에서 땀을 엄청 흘려가며 운동을 하고 있습니다. 그러면 저는 속으로 생각합니다. "왜 저렇게 힘들어 하면서 땀을 뺼까?" 라고요.

특히 그중에는 실력이 없어 보인 사람도 보입니다. 그러면 저는 또 속으로 생각합니다. "테니스를 않 쳐본 내가 해도 저거 보다는 잘 치겠다" 라고요.

그러다가 저에게 테니스를 치게 만든 기회가 왔습니다. 회사동료중에 학창시절 테니스를 조금했다며 주말에 직원들끼리 테니스를 한번 쳐보는게 어떠나며 제의를 하더라고요.

그래서 저는 쇠뿔도 단김에 빼야 한다며 인터넷에서 라켓을 단체로 구입했습니다.

드디어 처음으로 라켓을 잡은 토요일날 업무를 일찍 마치고 제가 자주가던 대학교 테니스장으로 직원들과 이동해서 준비운동도 않하고 코트에 들어가서 공을 쳤습니다.

하지만 의기양양했던 제가 테니스의 쓴맛을 보기에는 많은 시간이 필요치 않았습니다.시작한지 10분도 안돼서 저는 거친숨을 몰아쉬며 테니스를 중단하고 말았습니다.

그 후 3일간 저는 움직이지 않는 몸을 이끌며 직원들에게  얼굴도 못들고 지냈습니다

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 엄석호 08.14 12:24
    사용하지 않던 근육을 사용해서 그런가봅니다.. 자꾸하시다보면 테니스에 필요한 근육들에
    힘이 생기고 사용하는 방법이 익숙해지면 그런일은 없어지겠지요..스포츠마다 다른 근육움직임을 필요로하기에 당연한 수순이죠... 즐테하세요.. 결코 만만히 볼 운동은 아닙니다..
    간혹 빠져들게하는 마술도 부린답니다...ㅎㅎ
  • tennistt 08.14 12:57
    ㅋㅋㅋ
    그렇더라구요...테니스 진짜 어렵고 잘 안느는 운동이데요...
    제작년인가...친구랑 난생처음 테니스쳤는데 보기완 달리
    너무 어렵고 이렇게 공이 안맞나 속으로 괴로워했었슴다...
    친구는 제 생각엔 초보티는 벗었고 준중급으로 도약중...
    그러고 난 레슨 꾸준히 받고 혼자 벽치기를 수도 없이 했었죠...
    그러고 지지난주 그 친구랑 대결을 했슴다. 그친군 첨엔
    치기 싫다고했는데 제가 졸랐슴다.아마도 제가 아직 옛날수준이겠지하고 생각했던거 같았어요...
    근데 !!! 시작하자 마자 저의 예리한 강포핸드(?)를 보더니...
    '너 차원이 달라졌구나!!!'하데요...그때 그기분...캬.........
    결국 시합은 7:5로 아깝게 졌지만...그친구 이젠 나보고
    맨날 테니스치자고 합니다...ㅎㅎㅎ
    힘든 운동이지만 중독되게 되시면 아마 정상생활 못하시게 될겁니다.
    제가 그렇거든요..ㅎㅎㅎ
    즐테하시고 건강하세요...

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. 어린이 테니스 입문시기와 라켓 선택(페더러 입문 동영상)

세계적인 선수들을 보면 보통 3-5세에 자의반 타의반으로 테니스에 입문하게 됩니다. 나달,조코비치,페더러 등,,5세 이전에 테니스를 시작한 경우가 대부분입니다. 체력에 맞게..온라...
  3. 테니스 한손 백핸드를 쉽게 치는 방법

원핸드 백핸드
  4. 정진화테니스레슨- 포핸드/파워는 어디서 나오는가?

5. 정진화테니스레슨-포핸드 백스윙의 정확한 이해

6. 정진화테니스레슨- 톱스핀포핸드 스윙궤적/스피드, 스핀

7. 정진화테니스레슨-톱스핀 포핸드 오해와 진실/덮어쳐라. 볼을 감아 쳐라

8. 정진화테니스레슨-포핸드 앵글샷

9. 정진화테니스레슨-톱스핀포핸드/임팩트 이후 라켓이 스윙을 주도

10. No Image

강남 실내테니스장 오픈합니다.

안녕하세요. 레인보우 테니스 아카데미입니다. 작년 4월 분당 레인보우테니스를 오픈하여 많은분들의 관심과 성원에 힘입어 강남구 역삼동에 2호점 어반테니스를 오픈하게 되었습니다....
  11. No Image

우습게만 느껴졌던 테니스가....(상)

주말이면 근처에 있는 대학교에 가족들과 놀러갑니다. 첫째는 인라인을 타고 둘째와 셋째는 걸음마를 시작한지 얼마되지 않아서 잔듸정원을 쉴새없이 돌아다니죠. 저와 아내는 배드민...
계속 검색
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2