You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
최진철2004.11.20 08:20
이런 경우는 텐션 문제라고 할 수가 없죠...

타점에 더 큰 문제가 있다고 봐야죠... ^^
타점을 조금더 앞에서 잡아주세요...

폼이 완벽하다고 느껴지실때.... 타점에만 집중해보세요..
"조금더 앞에서~ 조금더 빨리~~!!"

전 포핸드칠때 긁어 올린다는 느낌은 거의 느끼지 못하구요...
백스윙할때 라켓이 공 밑으로 내려가기 때문에...
저절로 탑스핀이 걸리구.... 제 감각에 따라서 스윙의 궤도가 나옵니다..
이때 공을 때려친다는 느낌으로 강한 탑스핀을 주는대........

그런대 밖으로 나간다라?....

이건 정말 좋은 현상입니다.....
초보자에게 오는 초고의 슬럼프죠... ^^
그만큼 탈란트가 있다는 소리.. 헤헤.. ^^

조금더 아웃시켜보세요~ ^^

강한 포핸드를 얻으실 준비가 되셨군요... ^^

그대신 네트는 항상 념겨주시구요... 아웃은 많이 시켜주시면 좋습니다..

이 말뜻은 조금더 연습해보시면 아실겁니다 ^^
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )