You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
최진철2005.11.22 04:58
그럼 답변 나갑니다.

테니스는 타이밍과 리듬이 중요한 스포츠입니다.
어느 스포츠나 이것은 마찬가지 입니다.

120mph 이상의 서브를 넣기 위해서는 복근의 뚜렷한 왕자가 필요하듯이 말이죠.
(선수들은 오히려 뚜렷한 왕위에 똥배를 덮음으로써 복근의 유연함과 파워를 붙인다는 애기를 들었습니다 ^^
선수들의 똥배는 그냥 똥배가 아니죠... 그 속에는 왕이 있습니다. ㅎ)

[태이크백]

미리 테이크백을 하시고 기다리시면 타이밍을 잡기가 힘들어집니다.
태이크백이 너무 빨라도 문제가 되는 것이죠.
태이크백을 할 시간이 많은 하이 포핸드라면...
잔발 스텝을 더 해주시는게 타이밍 잡기에 도움이 됩니다.

태이크백 마지막 포지션에서 라켓을 멈추시고 1초 이상 기달리시면... 타점을 잡기는 몇배로 어려워집니다.
유닛 턴 이후에 나머지 기술적인 부분은 자연스럽게 이루어저야만 그 리듬이 올바른 것이죠.

이 부분에 대해서 이해를 못하셨으면 말씀해주세요. 다시 설명하겠습니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )