You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
team_k2006.08.31 11:59
전 쪼금 다른 생각이 듭니다.
테니스를 배워 어느 수준이상 치려고 맘을 먹고 연습도하고 레슨도 받겠다 생각한 분들은 백핸드 탑스핀을 슬라이스보다 먼저 배워야 합니다.
이유는 탑스핀을 먼저 배운사람은 나중에 슬라이스를 쉽게 배울수 있지만 슬라이스를 먼저 배운 사람들을 보면 슬라이스의 쉬움에 안주하여 좀더 어렵고 좀더 뛰어야 하는 탑스핀 배우기를 기피합니다.
결국엔 발도 느려지고 수비위주의 위축된 딩커로 평생을 보내게 될 확룰이 너무 높은거 같아서 권하고 싶지 않네요.
7:3의 비율로 슬라이스를 많이 치기를 코치선생님이 권했다면 분명 그 학생의 발이 너무 느리고 개선의 여지가 별로 없어 보여서가 아닐까요??

제 개인적인 견해는 3:7 이 더 좋을거 같은데...
제가 워낙 아는게 미천한데다...
결국엔 각자 개개인의 스타일이 다르니 강요할수가 없네요....

하지만 분명한건 슬라이스를 치기 시작하면 게을러져서 점점 움직이지를 않고 팔만 휘두르다 잘치던 포핸드까지도 리듬을 잃고 난조에 빠지는 경우를 많이보아온지라 걱정이 되어서 한줄 올렸는데.....
혹, 딴지로 오해를 받을까 심히 걱정이 되네요.......
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )