You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

문서 (4,827)

• Forehand Lesson [4]
    안녕하세요? 전.테.교 회원님........! 제가 개인적 시간에 쫓기다보니 약속한 포핸드 래슨을 올리지 못하여 죄송합니다... 오늘 올릴려고 했는데 시간이 허락을 하지 않는군요... 시간이 날때 word 작업을 해서 한가...
    서기왕자 | 2004-02-03 11:08 | 조회 수 3490
  • 테니스 황제 - 페더러가 발을 놓는 방법
    테니스의 공식적인 기록은 서버가 토스한 볼을 임팩트 함으로써 시작한다. 서버의 시작은 서브이지만 리시버의 시작은 리턴이다. ATP(남자)선수들의 경기에서는 특별한 경우가 아닌 한 자신의 서브게임을 지켜나가는 ...
    tenniseye | 2015-04-16 16:10 | 조회 수 3280
  • 포백 탑스핀을 원그립으로..?? [9]
    항상 많은 정보를 얻어가기만 하다가 처음으로 글을 써보네요..--;; 전 포핸드탑스핀을 거의 풀웨스턴에 가깝게 잡고 치고.. 백핸드 탑스핀도 같은 그립으로 같은 면으로 칩니다..-_-a (백핸드 이스턴보다 더 두껍게 ...
    최낙준 | 2004-01-08 21:35 | 조회 수 2955
  • 테니스 슬라이스서브 질문..[답변] [1]
    음.. 질문이.. 슬라이스를 플렛 처럼 빠르게 칠수 없느냐로 해석을 하겠습니다..(맞는지 아닌지..잘 모르겠어요..) 만약이 제가 해석한것이 틀렸다면 바로 리플 달아주시면 다시 수정하여 답변해드리겠습니다... 슬라...
    형욱 | 2003-09-29 01:31 | 조회 수 1213
  • 테니스 서브시 라켓의 스윙괘도..조코비치 동영상.[답변] [1]
    서브시 라켓의 스윙 괘도에 대한 말은 참 많았었는데요.. 예를 들면 옛날에는 (샘프라스 시절) 라켓의 이동 거리가 길면 길수록 더 빨리 라켓을 가속 할수 있어서 더 빠른 서브를 넣을수 있다고 믿고 있었고 또 많은 ...
    형욱 | 2003-09-27 14:10 | 조회 수 1087
  • 서브 내전@@ [6]
    저는 서브를 처음할때부터 이렇게 연습했는데요 지금은 플랫은 흡족하게 내전을 사용하거든요 근데 스핀을 주자니 내전을 하면 잘 안되는것 같아요 아무리 스윙방향과 라켓면을 다르게 해도 팔을 비틀어 버리면 라켓...
    dsf | 2003-09-25 16:57 | 조회 수 1295
  • 테니스 서브관련 질문이요...[답변]
    안녕하세요~~ 일단 제가 첫번째 질문을 제대로 이해한건지는 의문..ㅡ_ㅡ;; 음 야구 피칭 후처럼 된다면 별로 상관은 없습니다.. 공을 너무 낮은 곳에서 치지만 않으신다면요.... 조금더 빠른 속도의 스핀서브를 넣고...
    형욱 | 2003-09-14 04:37 | 조회 수 531
  • [re] 애드 코트에서 백핸드쪽으로의 서브
    서브의 방향을 결정 짓는 요소라면 여라가지 있을수 있습니다.. 일단 토스의 방향과 위치.. 그리고는 라켓면의 각도 겠죠.. 당연히.. 자신의 서브가 자꾸 센터라인 쪽으로 상대방이 리턴하기 쉽게 간다면.. 과감히 스...
    형욱 | 2003-08-18 00:58 | 조회 수 878
  • 서브 후 리턴이 짧게 왔을 경우...
    서브앤발리어에 집착하는것도 아닌데 그냥 서브후에 리턴이 짧게 오는것을 보면 앞으로 나가서 발리를 합니다. 그게 몸에 뱄는지 요즘앤 습관적으로 서브후에 앞으로 퉁겨져 나가네요. 하지만 베이스라인 플레이를 염...
    김진협 | 2003-08-15 17:26 | 조회 수 535
  • [re] 서브 후 리턴이 짧게 왔을 경우...
    음.. 일단 답변부터 말씀드리자면.. 서브를 할때 베이스 라인 앞으로 한발짝 들어 오는 것은 아주 바람직한 일입니다. 또 항상 그래야 하고요. 그래야 서브를 좀더 빠르고 공격적이게 넣을수 있기 때문입니다... 아무...
    형욱 | 2003-08-16 13:10 | 조회 수 622