본문 바로가기

문서 (59)

  • 테니스 규칙 26-35조(스코어, 심판의 역할, 코칭, 복식경기 등)
    규칙 26. 게임스코어(Score in a game) 플레이어가 제1포인트를 따면 스코어는 15, 제 2포인트를 따면 30, 제 3포인트를 따면 40이라고 부르며, 제 4포인트를 따면 그 플레이어의 '게임'이 된다. 그러나 만일 두 플레...
    tenniseye | 2007-08-09 09:42 | 조회 수 21951 | 추천 수 7
  • 테니스 규칙 20-25조(풀레이어의 실점, 상대에 대한 방해 등) [1]
    규칙 20. 플레이어의 실점(Player loses point) 플레이어는 다음의 경우 실점한다. a) 인플레이된 볼이 2번 바운드되기 전에 직접 네트 너머로 리턴하지 못했을 때 (규칙 24 (a) 또는 (c)에 규정되어 있을 경우는 제...
    tenniseye | 2007-08-09 09:42 | 조회 수 19446 | 추천 수 10
  • 테니스 규칙 10-19조(폴트, 서비스 순서,, 렛, 리시버의 득점 등) [4]
    규칙 10. 서비스 폴트(Service fault) a) 서버가 규칙 7, 8 또는 9(b)의 어느 조항을 범했을 때 b) 볼을 치려다 치지 못했을 때 c) 서브한 볼이 상대방 지면에 떨어지기 전에 퍼머넌트 픽스쳐에 닿았을 때(단, 네트, ...
    tenniseye | 2007-08-09 09:41 | 조회 수 24191 | 추천 수 6
  • 테니스 규칙 01-09조(볼, 라켓, 서비스와 리시버, 풋폴트 등) [8]
    규칙 1. 코트(The court) 세로 23.77m(78feet), 가로 8.23m(27feet)의 직사각형으로 이루어진다. 코트는 네트를 중심으로 2등분 된다. 네트는 지름 0.8cm(1/3inch)이하의 코드(Cor d)나 메탈 케이블(metal cable)로 ...
    tenniseye | 2007-08-09 09:40 | 조회 수 24685 | 추천 수 15
  • 테니스 법규(Code) - 개인적 명예와 풋 폴트 [11]
    25. USTA의 해석에 따르면 서버가 한번 경고를 받은 뒤에 그 때문에 엄파이어를 요 청한 것이 받아들여지지 않았을 때 리시버나 그의 파트너가 풋폴트에 대한 권한을 갖 는다. 이러한 콜은 콜하는 사람이 확신해야 하...
    全 炫 仲 | 2002-02-09 19:09 | 조회 수 18624 | 추천 수 134
  • 테니스 풋폴트 어떻게 생각하시는지요(퍼옴)
    우리가 넘어서는 안되는 선이 흔하게 볼수 있는 도로의 중앙선이나 횡단보도앞 정지선만은 아닌것 같습니다. 테니스를 하다보면 너무나 어이없는 광경을 우리들은 자주 보고 있습니다. 1mm도 안되는 공간을 가지고서...
    러브홀릭 | 2011-04-29 05:33 | 조회 수 2198
  • 풋폴트 언제까지 방치할 것인가 [2]
    울구장 자칭 에이스들 게임하는 것을 높은데서 보면 과간입니다. 아마추어 동호인들 특히 나이 많은 그분들 젊은 시절 그리워 삐리한 서브 넣고 서브앤 발리 하는 것은 좋은데 너무 심한 풋볼트 한발을 미리 푹 넣고 ...
    새가슴 | 2011-04-11 12:07 | 조회 수 2549
  • 서브시 시간지연에 대해서 묻습니다.. [9]
    제가 토스가 잘되지 않아서 서브시에 볼을 땅에 바운딩을 하는 편인데요 보통 5-6회정도 한다음 서브를 넣습니다. 한번씩 토스가 뒤로 넘어가면 다시 잡아서 넣지요.. 여지껏 테니스를 10년이상 즐기면서 이것까지고 ...
    수파플러스 | 2010-10-28 12:47 | 조회 수 2398 | 추천 수 5
  • 심판의 콜 사용에 관한 문의 [4]
    안녕하세요, 주말마다 테니스를 즐기고 있는 중급수준의 동호인입니다. 지난 주에는 복식게임을 하고 있는 데 서버가 서브를 넣고 그 볼이 네트를 넘어가지 않았는데도 폴트라고 콜을 하는 경우를 보았는 데, 예민해...
    밤안개 | 2010-10-26 15:20 | 조회 수 2024 | 추천 수 2
  • 테니스룰.경기중 주머니에 있던 공이 코트에 떨어진다면? [4]
    테니스룰 질문입니다. 자주는 아니지만 어쩌다 일어나는 일인데요.. 클럽내에서 이슈가 있어 질문을 드립니다. 만일, 서버(또는 리시버)가 경기중에 주머니에 넣어 두었던 공이 빠져서 코트에 떨어졌을 경우, 어떻게 ...
    스매쉬 | 2010-10-05 17:23 | 조회 수 3312 | 추천 수 12