본문 바로가기
혁빠2009.03.08 22:09
음.......거의 치료가 완료 되셨다니, 정말 축하(?) 드립니다......^^

개인적인 생각으로는 라켓 사이즈가 작아질수록 텐션은 오히려 낮추어야 한다고 봅니다.
저도 93 -> 98 -> 100 -> 98 이런식으로 사이즈를 바꾸어 보았는데...
사이즈가 작을수록.... 똑같은 텐션을 사용해도 딱딱하다는(송판같은) 느낌이 강했습니다.

엘보우 예방법은...........제 경우는 간단합니다.
1kg의 아령으로 근력 운동을 꾸준히 해주고 있습니다.
많이들 알고 계시는 방법으로, 책위에 손목을 올려 놓고 손목을 들었다 놓았다 하는....
(한쪽 방향으로만 하지 마시고, 반드시 손목을 뒤집어서 똑같이 해주세요...^^)

그리고 운동 전,후의 스트레칭이 정말...정말...정말....중요합니다.
운동전에는 동적 스트레칭(스윙연습이 최고죠....^^)
운동후에는 정적 스트레칭(흔히들 알고 계시는.....최대한 이완해서 10초정도 유지하는....)

요즘 부상때문에 운동을 쉬고 계시는 분이 주위에 많아서 안타깝기 그지 없습니다.
모두들 건강하게......좋은 운동 오랫동안 즐겼으면 하는 바램입니다.
(저도요...........^^)
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )