본문 바로가기
정 주영2004.06.08 13:18

비법을 알려 드리죠.

중요한 것은 아래의 스윙을 힘차게 자신있게 하되 시선은 절대로 임팩트 위치에 고정되어
있어야 하며 손목도 테이크백시의 손목이 그대로 임팩트 때까지 유지되어야 합니다.
물론 몸은 완전히 옆을 본상태(클로우즈 스탠스)에서 왼발 앞꿈치를 축으로 회전하여
정면을 향한 상태이고 오른발은 왼발쪽으로 까치발이 되어 이동 되어야 합니다.
( 아마도 골프의 스윙시 발의 모양을 조금 연상하시면 될 듯 싶습니다. )
나가건 말건 무조건 열심히 힘차게 드라이브를 거세요.....

1단계 : 그립은 웨스턴 그립 내지는 세미 웨스턴 그립으로 체인지.
2단계 : 왼손을 어깨 높이로 올리고 왼발 앞쪽으로 쭉 펴세요..(중요함)
3단계 : 스윙입니다.
라켓이 네트와 평행한 상태에서 최대한 멀리나가게 오른팔이 빠지도록
라켓을 던지세요. 이때 무릅은 약간 구부린 상태입니다.
4단계 : 팔로우 드로우
왼손으로 라켓목을 잡아주되 외쪽 가슴 내지는 몸 앞에서 잡아서 두손이
함께 왼쪽 어깨위까지 스윙이 끝나고 다시 양손을 몸앞으로 이동하면서
다음타구 준비

포핸드 레슨 3개월째 물론 구력은 5년인데요.. 요즈음은 게임시에 모든 공을 포핸드로
만 치고 싶을 정도 입니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )