본문 바로가기
먼저 가지고 계신 퓨드GT 100sqin 300g과 107sqin 280g의 실제 무게와 실제 Swing Weight를 아시면 좋겠는데요. 스펙을 보니 107sqin 292g의 Swing Weight가 313 kg/sqcm ( 100sqin 318g 는 327 kg/sqcm ) 인 것으로 봐서 Swing Weight 차이가 14 kg/sqcm로 다소 편차가 있는 편이어서 함께 사용하는 것을 추천할 수 없을 것 같군요. 다만 실제 가지고 계신 두 라켓의 무게 차이가 10g 정도의 차이라면 Swing Weight는 7 kg/sqcm 좌우가 될 것 같아서 그 차이를 느끼면서 즐겁게 적용할 수 있으리라 여겨지네요.

개인적으로 여러 가지 라켓을 경험해 보는 것이 한 모델만 몇 자루 가지고 치는 것 보단 또 다른 테니스의 즐거움이라 생각합니다만 Swing Weight가 10 이상 차이가 난다면 스윙 스피드가 너무 많이 차이가 나서 함께 쓰는 것은 부작용이 많을 것 같네요.

한가지 조언을 드리자면 (실제 스윙웨이트를 잴 수 없다면) 본인의 스윙스타일에 크게 벗어나지 않는 선(메이커에서 추천하는 라켓 파워나 스윙 스피드의 Full , Middle, Short Swing 등등 )에서 TennisWarehouse에서 측정된 SW값(얼추 비슷함)으로 맞추어서 구매하면 될 것 같군요. 동일한 라켓에서도 라켓 스윙웨이트가 10 이상 차이나는 것도 있거던요.

참고로 저는 헤드사이즈 100sqin보다 크거나 무게가 Unstring 300g이하를 사용해 보진 않았습니다만 스윙웨이트가 같더라도 예를들어 헤드 사이즈 107의 무게중심이 Head Heavy인 라켓과 헤드 사이즈 93의 Head Light 라켓을 함께 번갈아 사용하라면 즐거움보단 괴로움이 많을 것 같군요. 본인의 스윙 스타일과 스피드(라켓 파워)는 그대로 가지고 갈 수 있는 선에서 한 두가지 다른 종류의 라켓을 사용해 보는 것이 더운 날 라켓 스트링 텐션을 좀 더 올려 매는 것과 같은 좋은 점이 있을 거예요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )