본문 바로가기
정보맨^^2006.04.21 09:41
아~제가 두 문구를 뽑아낼 때도 1번은 평상시, 2번은 프로 따라하기 잘 안됨현상
으로 생각하고 뽑은 것인데 제가 자세한 명확하게 구분해서 쓰지를 않았네요.

평상시의 슬라이스 스윙과 구질을 바탕으로 프로들의 슬라이스를 따라했는데
슬라이스가 자꾸 네트에 걸린다면 팔꿈치를 너무 일찍 펴서 슬라이스를 하시는
것이 아닌가 생각했던 것입니다.

슬라이스에 대한 원론적인 부분은 진협님께서 직접 찾아보시고 연구하시면서
가까이에 계신 분에게 직접 문의를 해 보시는 것이 제일 나을 듯 합니다.

슬라이스는 사실 감각이 많이 요구되는 샷이어서 누군가에게 배우기에도
또 누군가에게 가르치기도 쉽지 않은 샷이긴 합니다.
그냥 대충치기에는 쉬워도 제대로 된 슬라이스 치는 거 정말 어렵기 하지요.

Mov 파일을 좀 가지고 계신 듯 한데
슬라이스는 하스 보다는 헨만의 슬라이스 폼을 잘 보고 연구하고 따라해 보시라고
권해 드리고 싶습니다. 조금 더 날카로운 슬라이스를 원하신다면 라프터도 괜찮겠지만
라프터 보다는 헨만의 슬라이스 추천 드립니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )