본문 바로가기

문서 (284)

• 3/15 토요일 모임후기..... [3]
    우선 참석순으로 .... 이른아침 하드코트에서 제일먼저 벽치기를 하고 계시던----- 버들님..... 빠른발 말고 믿을것이 없는 저------ 이어서 처음나오신 ------------아가시와 한판 그리고 동행한분 이어서 역시 처음...
    지명식 | 2008-03-17 23:46 | 조회 수 123
  • 3/9일 모임후기 [3]
    일요일 오후 시간대라 참석률은 저조했습니다..... 그래도 참석희망인원대비 100% 참석했구요(3명)ㅋㅋㅋ 버들님, 저, 한수님,,,, 그리고 게스트 한분(?) 성함이 생각이 안나네요... 다행이도 게스트님께서 도우사......
    지명식 | 2008-03-10 13:10 | 조회 수 128
  • 탑스핀 조~언 해주세요--- [4]
    테니스시작한지 벌써 13개월이 되었네요. 물론 레슨도 13개월이 되었지요. 지금은 게임도 조금씩 재미을붙여가면서 밤이면 밤마다 3~4시간 맹훈련을 13개월했습니다. 그런데 게임을하다보니 스트록이 엄망이되어서 잠...
    라이징 | 2007-09-20 10:14 | 조회 수 136
  • 한달만의 번개후기!! [2]
    어제 모임을 가지고 바로 후기를 못올렸네요. 비가온다는 예보를 무시하고 나오신다는 분들 때문에 힘겹게 일어나 창밖을 보니 땅에 물은 조금 고인듯했지만 하늘이 꽤나 맑았기때문에 카이스트로 출발해서 7시정도에...
    즐건텐스 | 2006-11-12 16:04 | 조회 수 162
  • 어제 광전수요오픈을 구경 갔다가... [5]
    어제 광전 수요오픈 대회를 구경 갔다가 세진님과 기상만님을 뵈었습니다. 두 분 다 실력이 많이 좋아지셨더군요. 기상만님은 언제 투핸드로 바꾸셨는지 매우 견고하고 스핀도 많이 먹고 참 좋더군요. 세진님은 탑스...
    하늘바람 | 2006-03-23 09:04 | 조회 수 209
  • 테니스 샷의 유형 [5]
    테코 게시판을 보니 어느 분이 '드라이브와 탑스핀의 차이가 뭔가'라는 질문을 올리셨더라구요. 거기에 올라와 있는 답변 중 어느분께서 아래와 같이 답변해 주셨는데 아마 이것이 정답일 듯 싶습니다. 답변 : 참고적...
    이세진 | 2005-08-04 01:16 | 조회 수 204
  • 단순한 것이 아름답다 [4]
    오랜만에 쓰는 글의 제목을 뭘로 할까 생각하다가 이거다 싶어 제목을 거창하게 적었네요^^ 요즘 이래저래 기회가 있어 고수분들과 복식경기를 경험했습니다. 결과는 물론 참담~ 경기를 시작하기 전에 쫄아서 그런 것...
    이세진 | 2005-07-31 03:53 | 조회 수 177
  • 그로장에게 쑥대밭된 카이스트.... [11]
    전에 이야기 하였던 프랑스 친구때문에 요즘 제가 있는 동아리가 말이 아닙니다. 모든 사람이 그친구에게 박살나고 있습니다. 에이스였던 친구까지.... 저도 처음 한 경기만 5 세트 경기를 해 3-2로 이기고 그다음 부...
    우현욱 | 2005-04-27 14:04 | 조회 수 486
  • [일요일 번개] 후기 [7]
    오늘 번개 역시 단촐하게 진행되었습니다. 역시 아침 일찍이는 많은 분들이 움직이기는 어려운가 봅니다. 제가 몸을 풀기를 얼마 지나지 않아 강영님이 도착하셨습니다. 승우님은 어제 데이트 가서 못돌아 오셨답니다...
    박철현 | 2004-10-31 12:37 | 조회 수 175
  • 테니스대회참가 [4]
    이번주에 공공연구회 테니스 대회에 참가하였습니다. 공공기술연구회 산하 8개 연구소가 3복식으로 단체전을 치루는 대회로 올해가 5회입니다. 저희연구소는 지금껏 좋은 성적을 내지 못하였으나, 지난 연구단지배에...
    박현민 | 2004-10-28 09:35 | 조회 수 185