You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

문서 (284)

• [re] [질문] 포핸드 질문입니다.. [1]
    음 상상을 해보니.. 그리 좋아 보이지는 않는데요 ^-^;; 아무래도 많은 양의 탑스핀을 넣으시려면 팔꿈치를 핀상태에서는 어려울듯 싶네요.. 포핸드는 제가 생각하기에 많은 양의 탑스핀을 넣는 것이 중요하다고 생각...
    형욱 | 2003-08-26 13:21 | 조회 수 514
  • 탑스핀.. [3]
    음...제가 쓰는 코트는 아스팔트 고트거든여...그런데 탑스핀을칠때.. 볼이 높게튀거나 중간정도로 알맞게 튀면 탑스핀을 치기쉬운데..볼이 낮게 (아주낮게는 말구)들어올때는 탑스핀을 치기힘들어여..홈런성 볼만나...
    승우 | 2003-08-23 18:12 | 조회 수 848
  • [re] 탑스핀.. [1]
    제가 가정하기에... 너무 낮지 않은 한 무릎 약간아래 정도의 공을 말씀하시는것 같은데요 맞나요? 그럴때는 그야말로 탑스핀을 넣습니다.. 최소한 저는요.. 저의 경우에는 스윙스피드를 올리죠.. 그리고 공에 그야 ...
    형욱 | 2003-08-26 13:25 | 조회 수 583 | 추천 수 1
  • [re] [질문] 이거 하나만 알려 주세요...(Error)가 많아요..
    안녕하세요~~ 찬스볼에 대한 미스는 열에 아홉이 어깨에 혹은 팔에 힘이 들어갔을 경우입니다.. 그렇다면 어떻게 해야 하나.. 힘을 빼시면 됩니다...^-^ 쉽게 들리겠지만.. 절대 쉽지 않아요.. 어떤분이 어깨에 힘빼...
    형욱 | 2003-08-19 10:48 | 조회 수 700
  • 시간이 없어서 급한 질문만 하고 갑니다 [1]
    제 라켓 텐션을 바꾸고 나니깐 거트가 자꾸 움직여여.. 움직인다는게 원래 정확히 4각형인게 탑스핀을 자꾸 치다보니 거트의 만나는점이 움직여서 동그래지는(실제로 동그랗지는 안음..)데요.. 왜 그런거예여?
    최찬 | 2003-08-19 06:05 | 조회 수 503 | 추천 수 1
  • [re] 시간이 없어서 급한 질문만 하고 갑니다 [1]
    최찬님 말씀대로.. 탑스핀을 치다 보니 움직이는 겁니다 ^-^;; 뭐 텐션이 낮건 높건.. 공을 치면 거트가 조금 혹은 많이 움직이게 되죠.. 그래서 항상 샷 하나 하나를 치고 난후에 커트를 손가락으로 정리하는게.. 아...
    형욱 | 2003-08-19 08:17 | 조회 수 530 | 추천 수 1
  • [re] 안냐셈 ^^~!
    안녕하세요~~ 이야~ 드뎌 Rebel 쓰시는 분이 한분 더 늘었네요.. ^-^ 저랑 주호 솔직히 저도 주호 추천으로 샀거던요.. 헤헤.. 만족하신다니 정말 다행이네요.. 솔직히 특정 상품에 대한 라켓 추천은 잘 안해드리려고...
    형욱 | 2003-08-17 09:49 | 조회 수 620
  • [re] 테이크백 문의
    백핸 테이크 백이 늦으시다면.. 그 이유가 있겠죠.. 라켓 백의 적절한 타이밍은 빠를수록 좋다 입니다. 공이 백핸드 쪽으로 오는 것을 보자 마자 라켓을 테이크 백 해주시기 바랍니다. 그리고 나서 해야하는것은 풋워...
    형욱 | 2003-08-15 07:22 | 조회 수 873
  • 테니스에서 양손 백핸드에서 어려운점..[답변]
    제가 밑에 리플 단것을 약간 복사했습니다. 대부분 사람들이 공격적인 샷에 대한 선입관이 있는것 같더라고요.. 강한고 빠른 탑스핀 드라이브 샷이 공격적인 샷일까요? 답은 예 혹은 아니오 입니다. 그런 강력한 포핸...
    형욱 | 2003-08-14 10:41 | 조회 수 634
  • [re] 떄려치는 것과 밀어치는 것 차이점!!! [1]
    제가 생각하기에 때려치는 것과 밀어치는 것의 차이점은... 1) 컨트롤 2) 자신의 힘을 공에 실느냐.. 아니면 상대편의 힘을 이용하느냐 라고 생각합니다.. 최소한 제가 공을 밀어치는 느낌으로 칠때는 상대방의 강한...
    형욱 | 2003-08-14 10:32 | 조회 수 1177