본문 바로가기
러브홀릭2009.09.18 03:17
너덜님의 질문에 필요한 답변들이 달렸다고 생각되는데요
해외인지 알 수 없는 상황에서 단지 한명을 위한 1:1레슨이 원래의 반값에 진행이 된다면
뭔가 이상할 수 있는 부분이라 그런점을 이야기 한듯하고 하늘바람님께서는 어느정도의
실력이 되는지 확인이 안되니 신중하게 생각해 보라는 의도의 글이 아니였을까 합니다.

저역시 여러곳의 코치를 보아왔지만 정말 이론부터 실전까지 뛰어난 사람이 있는가 하면
말도 안되는 논리나 이론을 펼치는 사람이 있었습니다.그것은 비단 코치만의 문제가 아니라
어떠한 분야에서도 마찬가지겠죠 실력있는 의사가 있는가 하면 전혀 그렇지 못한 의사도
있을것이고요 선택의 문제겠죠 이세상의 수백개의 병원에 수천명의 의사의 실력이 모두
동일 할 수는 없으니까요 그렇다고 아무 의사한테나 치료만 받을 수 있으면 그저 좋아 할 수는
없는 상황이죠,저역시 현재 가족중 한명이 투병중이라 병원과 의사선택에 큰 고심을 한부분이 있습니다.

뭐든 의심을 하고 보는게 아니라 너덜님께 여러가지를 생각해 보시라는 글이라고 보고요
배울 수 있는 기회는 당연히 소중하지만 무료가 아닌 유료기 때문에 좋은 기회인지 아닌지는
생각해 볼 가치가 있는부분이죠 옛말에 열냥으로 열냥짜리 물건을 사고 백냥으로 백냥짜리
물건을 산다고 했습니다.대부분의 분들이 한국에서 테니스를 하고 계시고 여러가지 레슨이나
많은 경험을 하신 부분이라 한국의 정서상 몇가지 이해가 안가는 부분에 대한 이야기고 해외라면
그쪽의 문화가 어떠한지 알 수 없고 해외라는 기재가 없기에 한국에 국한된 이야기를 적은
부분이라고 생각됩니다.또한 해외라고 해도 큰 범주에서는 한국과 큰 차이가 있다고 보지는 않습니다.
웃음이 날만한 댓글은 없어보이는데 무엇이 웃기신지 궁금하네요
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )