You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
유눈빛2009.07.13 15:58
물론 카메라는 고정되어 있지요...
카메라가 공을 따라가며 움직이는것이 아니라 촬영한다는 뜻이죠.(그러니까 공을 촬영한다는 뜻이죠)
다시말하자면 공이 정지된게 아니라 움직이고 있는물체 이므로 순간순간 점으로 나타내어 연결하는것이죠.
카메라가 움직인다면 입체로 표현하기 힘들겠죠. 기준점이 움직인다면 계산이 엄청 복잡해지 니까.
또 최소한 3대이상이라야 입체로 형상화 할 수 있겠죠.8~10대의 카메라는 보다 정확히 하기위해서...
레이져 포인터 사용해 보셨나요? 그것을 3개를 쏴서 공을 따라움직인후 화면에 기록한다면 쉽게 이해될듯...

그랜드슬램 대회에서는 2006년 US오픈부터 도입, 현재는 프랑스오픈을 제외한 3개 메이저대회에 모두 사용, 프랑스오픈은 크레이코트 이므로 볼 자국이 남으니 ok!

http://blog.naver.com/withlump?Redirect=Log&logNo=140066580223
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )