본문 바로가기

흠.. 슬라이스 서브를 연습하는데요...

"첫단추를 잘 꿰어야한다" 라는 말을 코치님으로부터 듣고 매일 서브를 연습하는 초보입니다.
슬라이스 서브를 연습하고 있는데요..
공이 서비스 코트안에 안들어가거나 더 멀리 떨어지면 땅에 맞고 공이 회전을 많이 하거든요..
근데 공이 서비스 코트안에 들어가면 회전을 많이 하지않고 공이 들어가는 속도도 빠르지 않습니다.
연습을 더 많이 해야 회전도 많이 들어가고 속도도 빠른 서브를 칠수있나요? 아니면 자세에 문제가?
원래 슬라이스 서브는 플랫서브만큼 빠르지 않다고 들었지만 어떻게 하면 더 서브를 세게 칠수 있는지 궁금합니다.

조언 부탁드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 최진철 08.06 09:11
    글쎄요.. 제가 보지 못했으니깐 자세에 대한 충고는 힘들 것같네요...

초보 분들이 쉽게 가지는 미스태이크가..
    토스를 앞에 하지 않는다..
    파워는.. 제 생각엔 어깨.. 그러니깐 상체 회전이 잘 않되시는듯...
    태이크백 포지션에서 자신의 등을 상대에게 보여주어야 하거든요...

제가 포핸드에 대한 자료 어느정도 다른후에 서브나 백핸드로 넘어 갈려고 하는대...
    빨리 서브에 대한 글을 쓰고 싶지만..;; 올려야 할 자료가 너무나 많은대.. 시간이 없네요 ㅎ

주의 코치님들에게 여쭈어 보세요...

서브는 폼도 중요하지만 타이밍 또한 아주 중요하거든요.. ㅎㅎㅎ

폼과 연습 둘다 중요하죠..
    자세에 문제가 있을시에 심각한 부상을 얻을수가 있으니깐...

우선 강하게 치시지 마시고 코트에 넣는다는 생각만 하세요..
    모든 기술이 그렇지만.. 강하게 치는건 아주 쉽습니다... 정말 쉬워요...
    이론 공부 몇분만 하면 강하게 치는건 시간 문제 입니다..
    중요한건 일관성!!!
    꾸준히 컨트롤하면서 넣을수만 있다면..
    파워에 대한 스트레스는 너무 신경 쓰시지 마시길~