본문 바로가기
김진협2004.12.06 14:53
진철님 이거 쓰는데 얼마나 시간이 걸렸는지? 고생했어요~ ^-^

서브란 것을 글로 설명을 해드리기에는 아무래도 한계가 있는것 같네요.

일단, 시작은 뭐니 뭐니 해도 토스라고 생각합니다. 사실 토스 연습이

별것 아닌것 같고 지루하지만 사람들이 그만큼 토스를 강조하는 이유는

기본중의 기본인데 별로 연습을 하지 않기 때문이죠. 위의 검색창에

'토스'라고 치면 토스에 관련된 일련의 글들이 있는데 그 중 박주훈님이

쓰신 글이 일미 입니다. 그리고 같이 테니스 치시는 분들 혹은 자주 가시는

테니스 샾 그리고 레슨을 받으신다면 코치님에게 자주 물어보고 팁을 얻는

것이 도움이 될것 같습니다. 사실 테니스 교실의 동영상들 질리도록 많이

봤지만 한동안 연습을 하다가 혹은 누군가에게 새로운 것을 배우고 나서

동영상을 보면 새로 배우는 것들이 있습니다. 즐겁게 그리고 마음을 느긋하게

가지시고 열심히 연구를 하면서 조언을 얻는다면 언젠가는 좋은 서브를

가지실 걸로 믿습니다. 그럼 좋은 하루 되세요~
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )