본문 바로가기
최진철2004.11.25 08:21
ㅋㅋㅋ 코치님 말씀대로 해주세요... ^^

원래 프로선수들의 포핸드를 보면 손목이 어깨정도 위치에서 내려옵니다..
하지만 그들은 어깨를 잘사용하죠.... 어깨의 움직임이 좋기 때문에
어깨가 움직임에 따라서 자연적으로 손목이 밑으로 내려갑니다.. 이때! 팔의 움직임이 시작되는대요..... (제가 설명한 부분을 이해 못하실것같습니다만... ^^;;;)

나중에 이해하게 되실듯... ^^

우선은 공의 탑스핀을 주는 감각을 익히시는것도 중요합니다..
코치님 말씀대로 해주시면... 팔의 움직임을 조금더 쉽게 사용할수가 있기 때문에
공을 묵직하고 파워있게 칠수가 있는 것입니다...

실제로 강력한 스트로크를 가진 선수들이 팔의 움직임의 장점을 살리기 위해서
이렇게 하는 선수도 있구요... ^^

우선 코치님이 가르쳐드린 방법으로 잘된다면...
현대 포핸드... 아가씨의 포핸드를 배우는대 큰 어려움이 없을것입니다.... ^^

보통 고대남님의 문제점은... 상체회전, 왼손으로 라켓을 잘 않잡아주는 것인대요...
왼손으로 라켓의 각을 잡아주세요... (준비자세에서..)
그러니깐 45도 각도로 라켓의 각을 잡아주시고.. 그걸 끝까지 가져가보세요..
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )