본문 바로가기
김중한2004.10.19 17:46
팔꿈치를 펴는 동작을 멈추려는 생각을 너무하시다 보면 공에서 눈이 떨어지는 현상이 벌어질 수 있을 것 같습니다. 스윙에 대한 부분적인 생각을 머리에 두고 스윙을 한다면 공을 치기 위해 머리가 생각하고 이것이 근육에 알려주고........ 공이 지나간 상태는 아니겠지만 타점이 분명히 늦어질 겁니다. 생각이 아니고 자연스럽게 근육이 알아서 움직이도록 연습하셔야 할 것 같습니다. 문을 연다고 생각한다면 부자연스런 행동이 있을 수 있지만 문이 열린다라고 생각하면 문이 열리는 것은 똑같은데 아무래도 자연스럽지 않을까요? 결론적으로 수평스윙을 하더라도 공을 라켓이 덮어주는 느낌으로 스윙하여보세요. 반원을 그린다는 느낌으로 말입니다. 임팩트(라켓과 공이 90도가 되었다면) 후 앞으로 밀지만 그냥 미는 것이 아니고 반원을 그리면서 공이 덮어주는 것이지요. 그러면 순회전이 걸리게됩니다. 반원이 작고 순간적으로 이뤄진다면 플랫드라이브(?).
이런 느낌으로 치시면 자연히 스윙이 아래서 위로(팔로우스로우 포함)되구요, 팔꿈치를 피려고 하여도 필수가 없더라구요(제 경험). 절대로 임팩트 시 손목이나 팔로 조작하여 면을 만드려하시지 마시고 라켓과 공이 90도가 되도록 임팩트하시고 물이 흐르듯 반원을 빠르게 해보세요. 제도 연습중입니다. 즐테하세요
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )