본문 바로가기
정보맨^^2004.09.03 04:04
지금까지 뭐 좀 하느라도 취침이 늦어지고 있는데...
허정우님이 계신 곳은 낮이어서 빨리 글 남기는 것이 나을거라
생각되어서 글 남기고 자렵니다.^^

시간당 50불 레슨 받기에는 뭐하고...
세상에 돈 말고도 해결 될 수 있는 부분이 있습니다.

혹~~퍼플릭 코트나 대학 코트에 가서
동양인 중에서(재수 좋으면 한국분 만날 수도 있겠죠^^)
볼 좀 치시는 분 있으면 말 걸어서 일단 칭찬 좀 해주고
배우고 싶은 부분에 대한 레슨을 좀 부탁해 보는 것도 좋을 듯 한데요.^^

사실 동양 사람들은 그래도 아직 누군가에게 그런 것을 해 줄 수 있는
정서가 있는 편입니다.

밑져봐야 본전인데 한번 해 보세요.
혹시 알아요? 가끔 좋은 레슨 받을 수 있는 사람이 생길지...

백인 애들 중에서도 그럴 수 있는 사람이 있을 수 있지만
아무래도 가능성은 제가 제시한 경우보다 떨어질 겁니다.^^

그리고 슬라이스에 대한 질문은

뭐 복잡하게 얘기하면 약간은 차이가 있긴 하지만
백핸드 슬라이스와 백핸드 발리는 사촌지간 입니다.

백핸드 발리를 제대로 구사할 수 있는 감각이 있다면
백핸드 슬라이스도 제대로 구사할 수 있음을 보장합니다.

근데요~~^^

허정우님의 백핸드 발리는 제가 보지 못해서
"지금 백핸드 발리 하시는 대로 슬라이스 치세요."라고는 말씀 못 드리겠네요.

동영상의 슬라이스 장면이 제대로 된 슬라이스가 아니라
무의식적으로 방어한 것이라고는 하지만 가장 중요한(백핸드 발리에서도 마찬가지인)
손목의 모양이나 라켓의 각도 등이 조금 문제가 있어 보인답니다.^^

사실은 [무의식적으로]라는 말에서
저는 더욱 더 슬라이스 제대로 배우라고, 덧붙이자면 백핸드 발리도
다시 체크해보고 정확한 폼과 면을 만들도록 해야 한다고 말씀 드리고 싶네요.^^

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )