본문 바로가기
최진철2004.08.23 22:17
조금더 flat 으로 쳐보세요...
라켓 태이크백은 어깨로해주시구요... 라켓 태이크백시에 팔의 움직임은 거의 없어야합니다... 그리고 플랫볼을 치듯이
팔을 쭉~~ 밀어줍니다.

공을 치실때 머리속에 이렇게 말해보세요...
"쭉~~~ 밀어준다"

파워가 문제라면 분명 밀어주지 못하기 때문입니다....
모든 프로 선수들도 밀어주는대요... 스윙 스타일이 너무나 독특한 선수들도 잇기 때문에 눈으로 볼때 그냥 공에 스핀만 주듯 와이핑 하는 것처럼 보입니다...

아직 테니스 경력이 짧으시니깐요..
코치님과 함깨 공을 미는 연습을 해보시는게 좋습니다.

스윙은 의외로 간단합니다.
태이크백에서 클래식하게 스윙하세요...
태이크백이 잘되었다면 의식적으로 low to high 스윙을 할 필요가 없습니다.
이런걸 너무 의식하면 공에 힘이 없거나 타점을 잡기 힘들죠 ^^

말로 설명할려면 너무나 힘드네요..;;
제 게시판 글들 참고하시구요... 한번 읽어서 바로 이해하기 힘든 글들이니깐
몇번 읽어보시고 연습을 통해서 그 글들의 깊은 뜻? ^^;;을 이해하시면 포핸드는 금방 마스터 하실듯 ㅎ
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )